冷水滩区凤凰小学:积极开展多种形式的安全教育活动

本网讯(通讯员:胡珀文琼锋)为全面深入抓好校园安全管理和教育,以“全国安全日”为契机,增强全体师生的安全意识,提高处理安全事故的技能技巧,尽可能杜绝学校安全隐患和事故的发生,进一步构建和谐平安校园,近期,冷水滩区凤凰小学积极开展多种形式的安全教育活动。

在此活动期间,学校开展了多项活动:一是利用课外活动时间进行安全教育,学校保卫处就学生校园内安全、骑车安全、用电安全、用水安全和食品安全等方面进行了宣讲教育;二是在家校交流微信群,向家长宣传交通安全的重要性;三是组织班主任在班会课上对学生展开一次安全常识教育,对交通安全、学校安全、消防安全、饮食安全和防火安全等进行了较为全面的教育。学校要求班主任撰写安全教育教案,对学生的安全教育做实做细,以增强学生的安全防护能力。学校还利用黑板报、电子屏等对学生进行安全知识宣传。

为丰富安全教育的内容和形式,学校通过发放《致学校家长责任书》、《一盔一带告家长安全责任书》,组织各班级围绕“安全主题”开展安全手抄报、安全绘画、安全教育作文等竞赛活动,同时学校的行政领导对班主任进行“一周一讲”安全培训,让班主任将这些安全知识传达给每个学生,营造浓郁的教育氛围,使安全意识深深扎根于全校师生心中。

【来源:市教育局】

版权归原作者所有,向原创致敬