2021,带心爱的TA去呼伦贝尔吧

有一个地方你与我都知道那就是呼伦贝尔

那是一个美丽的地方

那里地域辽阔,河流延绵

那是一个美丽的地方那里草原莽莽,遍地牛羊

那是一个美丽的地方那里夜空如洗,漫天繁星

那是一个美丽的地方那里繁花似锦,野果飘香

那是一个美丽的地方那里小伙能歌,姑娘善舞

在那里,你会遇见你所渴望的旅途中的千种美景,万种风情

海拉尔

海拉尔是呼伦贝尔旅游集散地,以海拉尔为中心辐射周边300公里半径区域被自治区确定为自治区东部旅游发展的核心区,被评为“中国优秀旅游城市”。

这里夏季气候清新凉爽;冬季银装素裹,优美的自然风光同独特的民风民俗、悠久的历史文化相得益彰,形成了以草原、森林、湖泊、冰雪为自然主题和以民 俗历史文化为人文主题的特色品牌。

景区推荐:西山国家森林公园、世界反法西斯战争海拉尔纪念园、两河圣山等。

满洲里

满洲里是一座拥有百年历史的口岸城市,融合中俄蒙三国风情,被誉为“东亚之窗”。

绿草如荫的呼伦贝尔大草原,辽远无际;碧波荡漾的呼伦湖,纤尘不染;巍峨耸立的国门,庄严肃穆;热情奔放的蒙古风情,雄浑厚重;承继远古文明的扎赉诺尔文化,源远流长;中西交融的城市风格,独具魅力。这一切编织成一幅幅自然生态与现代景观、远古文化与现代文明、民族文化与异域风情交融和谐的优美画面,令无数海内外游人心驰神往。

推荐景区:套娃广场、呼伦湖、国门、婚礼宫、猛犸旅游公园等

牙克石

牙克石(满语)意为“要塞”之意,是内蒙古大兴安岭政治、经济、文化、医疗和交通中心,素有“中国森林工业之都” “冰雪之乡”的美誉。

推荐景区:云龙山庄、乌尔其汉国家森林公园、喇嘛山风景区

扎兰屯

扎兰屯市位于内蒙古自治区的东北部、大兴安岭的东南麓。境内自然风景秀美,有“塞外苏杭”之称。

推荐景区:秀水风景区 吊桥公园 柴河风景区 雅鲁河漂流 金龙山滑雪场

额尔古纳

额尔古纳市是内蒙古自治区纬度最高的市,也是中国最北的边境城市。

推荐景区:额尔古纳湿地、白桦林、室韦、黑山头古城遗址、恩和民族乡

根河

根河市是中国最冷的城市,年平均气温-5.3℃,极端低温-58℃,年封冻期210天以上,境内有“中国冷极”。

推荐景区:伊克萨玛国家森林公园(AAA)、犴玛自然保护区、平顶山原始森林旅游区、景观路原始森林景观区、乌力库玛森林风景区、约安里观鸟区、鹿鸣山风景区、碧波山风景区、激流河河谷、姑子庙景观区等。

阿荣旗

阿荣旗景色秀美,风光旖旎。春风送暖,山花烂漫;夏雨初霁,层峦碧透;秋霜尽染,红叶满山;冬雪皑皑,银装素裹。

推荐景区:库伦沟森林休闲度假区 、抗联 英雄园 (国家AA级景区)、彩虹谷景区 、圣水山庄旅游度假区

陈巴尔虎旗

陈巴尔虎旗被称为“中国游牧文明的摇篮”,“中国那达慕文化之乡”。是创吉尼斯纪录草原万马奔腾的展示地,是亚洲最具民族民俗特色旅游目的地。

推荐景点:莫日格勒河、金帐汗旅游部落(国家AAAA级旅游景区)、呼和诺尔旅游景区(国家AAAA级旅游景区)、陈巴尔虎旗民族博物馆等

新巴尔虎左旗

新巴尔虎左旗(又称东旗,新左旗)是“蒙古族长调民歌文化保护基地”和“蒙古长调民歌之乡”。

推荐景点:伊和乌拉景区、巴尔虎蒙古部落景区、七仙湖旅游度假村、巴尔虎民俗园、甘珠尔庙、“诺门罕战争”遗址等。

新巴尔虎右旗

新巴尔虎右旗(又称西旗,新右旗)全旗地域辽阔,水草丰美,资源富集,素有“东铜西银,南油北煤,遍地玛瑙”的美誉。

推荐景点:贝尔湖(中国界)、成吉思汗拴马桩、金海岸旅游景区、乌兰诺尔湿地等。

莫力达瓦达斡尔自治旗

莫力达瓦达斡尔族自治旗成立于1958年8月15日,是全区三个少数民族自治旗之一,是全国唯一的达斡尔族自治旗。

推荐景点:四方山、博荣植物园、达斡尔民族园等旅游景点;金代边壕、关帝庙、正黄旗敖宝等遗址;清代将军墓等古迹。

鄂伦春自治旗

鄂伦春自治旗是我国最早成立的少数民族自治旗,位于呼伦贝尔市东北部,大兴安岭南麓,素有“北国碧玉”、“绿色净土”、“鲜卑民族发祥地”之美誉。

推荐景点:拓跋鲜卑旧墟石室嘎仙洞、鄂伦春博物馆、达尔滨湖国家森林公园、相思谷原始景区、布苏里军事度假山庄、兴安森林公园、鄂伦春猎民村及民俗村等。

鄂温克自治旗

鄂温克族自治旗成立于1958年,是全国三个少数民族自治旗之一,是樟子松故乡、敖包相会的地方。

推荐景点:维纳河矿泉、巴彦胡硕旅游区、红花尔基森林公园、五泉山旅游区等。

来源:呼伦贝尔草原雄鹰户外摄影俱乐部