【我为群众办实事】靖安交警开展夜查酒驾专项行动,为道路交通安全护航

为有效预防和遏制重特大道路交通事故发生,确保县城辖区道路交通秩序良好,靖安县交警大队城镇中队于2021年4月8日晚,开展夜查酒驾专项行动。

当日19时许,城镇中队全体民辅警携带执法记录仪、快速酒精筛查棒、酒精检测仪等执法装备到达南港路靖安宾馆路段、石马中路县小路段设卡布岗,全程录音录像,严查过往车辆,并结合往日酒驾整治经验,明确各自职责。在查纠过往车辆交通违法行为的同时,提醒广大驾驶员朋友务必遵守道路交通安全法律法规,增强交通安全法制观念和文明交通意识,切勿抱有侥幸心理。

本次行动中,城镇中队警车2辆次,警力10人次,共查处酒驾4起,醉驾2起。

在此,靖安交警提醒广大市民:道路千万条,安全第一条。要时刻谨记、严守交通法规,做到开车不喝酒,喝酒不开车,拒绝驾驶、乘坐超员车辆,安全文明出行。

编辑:章 玲

审核:刘亚平