我为群众办实事︱零容忍!泸西交警常态化开展周末夜查统一行动

为了切实做好春季夜间道路交通安全管理工作,筑牢预防道路交通事故防线,近日,泸西县公安局交警大队组织民警在辖区重点路段开展周末夜查统一行动,确保辖区道路交通安全形势持续稳定。

行动中,大队所有参与民警和辅警采取定点检查与流动巡逻相结合的勤务模式,结合辖区实际,突出重点违法行为查处力度,落实见违必纠,突出酒驾、醉驾、涉牌涉证等违法行为的查处力度,真正做到逢车必查,凡查必严,绝不放过一辆问题车辆。全体执勤民警和辅警严格按照程序规定和操作规范佩戴安全防护装备,全程开启执法记录仪,做好安全防护工作,同时为加大宣传效果,执勤民警在检查车辆过程中加大对驾驶人员的宣传教育工作,及时普及各类违法行为及“酒驾醉驾”的危害,提醒广大驾驶人员拒绝交通陋习,远离违法行为。

此次行动,大队共查处醉驾驾驶1起,有效降低道路交通事故发生,进一步营造了辖区安全、和谐的道路交通环境。

老生常谈

开车不喝酒 喝酒不开车

酒驾成本高 干杯需谨慎

▼▼▼

泸西交警提醒:

酒后驾驶害人害己

对交通安全造成巨大威胁

请广大驾驶人

引以为戒 警钟长鸣

自觉遵守交通法规

拒绝酒后驾驶