汕头市卫健局检查组到南澳县检查督导新冠病毒疫苗接种工作

4月8日上午,汕头市卫健局新冠病毒疫苗接种工作专项督导组到南澳县检查督导新冠病毒疫苗接种工作进展情况。市检查组先后督导检查了县城全民健身广场临时接种点和云澳中心卫生院接种点。县领导蔡琛参加了检查。

检查中,市检查组详细了解两个接种点有关疫苗接种、人员组织、医疗保障等情况。对相关接种点信息系统运行、现场管理、医疗费用处置等工作提出了宝贵的意见。要求要严格执行新冠疫苗接种规范,加强服务保障,优化工作措施,切实做到有序、规范、安全,保证接种质量、提高接种效率、加快接种进度。

南澳县已于4月1日全面开展18—59周岁人群新冠病毒疫苗免费接种工作。截止4月8日,我县共启用了全民健身广场、云澳中心卫生院、深澳镇卫生院、青澳卫生院4个接种点,共有17个接种单元。接种新冠病毒疫苗,是目前抵御新冠病毒肺炎最有效的方法,也是保护自己和家人身体健康的最佳途径。下来,我县新冠病毒疫苗接种工作领导小组将争取更多疫苗,请广大海岛群众放心接种,共同构建群体免疫屏障。

【来源:南澳县人民政府办公室】

版权归原作者所有,向原创致敬