不是郭艾伦,辽宁又一王牌获奖,这还只是预热?他们或成最大赢家

北京时间4月12日, CBA再次压哨官宣了一个重大奖项,可能也是本赛季至今为止最后一次评选最佳球员奖了,最终当选的两个球员分别是福建队的外援高登和辽宁队的超级王牌赵继伟。上周的两场比赛当中,福建队的外援高登发挥堪称完美,场均46.5分8个篮板13个助攻,可以说是为球队立下了汗马功劳,也是展现了他的实力。

而且本身高登所处的这个球队就是一个绝对意义上的烂队,能够拿场均拿到47分的同时还能够送出13个助攻,已经非常不容易了。毕竟他身边的王哲林等人看起来根本就不想好好打球了一样,所以能够打出这种数据则是更加的难能可贵。

但是高登毕竟只有进攻端的诗句,而赵继伟的这个周最佳可以说是实至名归,含金量十足。赵继伟上周场均要打36.7分钟,场均11.5分2个篮板8个助攻和6个抢断,这个抢断数量才是最可怕的。而且跟高登相比,虽然说赵继伟得分和助攻要略逊一筹,但是场均抢断比这个外援多了三倍,可以说这在历史上的获奖球员当中都是一个非常悬殊的差距了。

而且赵继伟上一场比赛正好是得到了轮休的待遇,没想到轮休一场之后CBA却官宣赵继伟荣获大奖。这也是因为在郭艾伦缺席的7场比赛里,赵继伟堪称是劳模,一场比赛都没有休息过,也是始终拒绝休息,那么在这种情况下能够拿出这样的数据,就更加难能可贵。

要知道缺少了郭少之后,在过去的一段时间里,赵继伟的上场时间是越来越多了,而且他也打出了赛季至今最稳定的一系列表现,连续8场得分上双,包括13+17和18+10的两双,重点是他的抢断数量也越来越多。如果光从进攻端可能很难看出赵继伟在上一周的表现有多完美,但是看看他防守端的数据和贡献就能够发现,赵继伟确实不愧为辽宁队的王牌。

这也是CBA最后阶段辽宁队收获的又一项重磅大奖,之前郭艾伦拿过周最佳,张镇麟连续多次拿过月最佳星锐奖,但是赵继伟还没有拿到过这个大奖,现在赵继伟终于本赛季第1次,为辽宁又带回了一个关键性的奖项。

而这个奖项有可能不是终结,毕竟赛季就快要结束了,辽宁队还有巨大的机会同时拿下最佳教练和MVP两项大奖,赵继伟的这个奖有可能只是一个预热,毕竟郭艾伦现在是MVP的最大热门,只要他后面的比赛能够保持上场的话,打出完美的数据,那么没有理由不给他MVP。

他没有缺席后面的所有9场常规赛,而且与此同时杨鸣作为一个新教练带领辽宁队打出这种恐怖的成绩,再加上之前杜锋已经拿了赛季最佳教练了,再加上审美疲劳等一系列的原因,以及本赛季广东队面对其他的球队,尤其是辽宁没有形成碾压性的战绩优势,很可能最终广东和辽宁的战绩差距只有两场左右,那么杨鸣叫有极大的可能战胜杜锋拿下最佳教练。所以说赵继伟的这个奖只是个预热,后面的常规赛各大奖项,辽宁将很有机会成为大赢家。