又一电站落户辽宁,投入67.98亿工期78个月,这市或成“大赢家”

又一大型电站落户辽宁,投入67.98亿工期78个月,这一城或成“大赢家”

辽宁耗资67.98亿建一电站,总工期78个月,落户营口

谈起辽宁,应该不少的人第一反应便会想起大连。众所周知,大连作为有名的沿海城市,经济自然是发展的不错的,也同样是东北第一大港口城市,为我国建设也是贡献了不少。作为第一当然容易被大家记住,但今天小编要聊得不是大连,而是排在其后面的营口市。你知道吗?营口市即将迎来新的电站。

对于营口当地的人而言,算是天大的好消息。下面就让小编我来和大家介绍一下营口吧!营口的占地面积不算大,有5402平方公里,人口也只有231万人,对比起其他大城市就显得很平平无奇。

熟知地理的人应该知道,营口的地理位置其实是很好的,它距离有名的沈阳只有100多不到200公里,而营口的GDP虽然不像大连那样很可观,但是和同样这么多的人口的其他城市比较,发展得还算是可以的。

除此之外,在中国近代史东北地区来说,营口是第一个对外开埠的口岸,作为全国首批对外开放的沿海城市,同样也是我国综合性强的交通枢纽之一,它的发展前景是非常好的。虽说不能和大连港相同媲美,但是小编认为营口的发展也指日可待,就让时间来验证吧!

不少人也会提到,来营口就一定要去当地的山海广场逛一逛。鼎鼎有名的渤海明珠,也就是我国国内最大的海上建筑就在此。每年都有不少的游客特意前来观赏这独特的建筑,喜欢大海与蓝色的小伙伴,小编非常推荐你来看看哦!到了傍晚,这里的景色也是绝美。此外,营口的历史文化也是很丰富的,不少著名历史人物出自于营口市。

如此平平无奇但又指日可待的营口,即将迎来新的抽水蓄能电站,这绝对是大喜事。当地政府预计投入67.98亿,金额也不少,前期将有15个月的时间部署基础的建设工作,预计开始到结束的总工期是78个月,这也是营口政府与中国华能集团有限公司东北分公司的首次合作。

这个项目建成完毕后,专家计算过将会产出16.7亿千瓦的电量。对于当地老百姓而言也是一项利民项目,能很好地合理调配用电需求。小编看来,营口这次可以算得上是“大赢家”了!对此,各位小伙伴有什么看法,随时都可以在下方留言哦!