如果易建联不能及时复出,广东是不是打不过辽宁?

俗话说:三十年河东,三十年河西。现在的广东和辽宁非昔日可比。如果把辽宁队比作中午的太阳,那广东队就是日落西山了。

昨晚对阵浙江一战,广东队仿佛回到了半年前,揭幕战上就被浙江打得鼻青脸肿,收官之战又回到了起点。广东球迷说杜锋战略性放弃,真是鬼话,欺骗自己。

自从马尚布鲁克斯跟腱断裂之后,一向不靠外援的广东队好家丢了魂儿,虽然嘴皮子还硬,新加盟的汤普森还要一起得冠军,但从目前球队情况看,几乎是痴心妄想了。

有球迷说广东队输球不是技术和实力问题,是人品问题,连续两个赛季,两个人跟踺断裂,昨晚比赛赵睿又崴脚,也不得不让人浮想联翩。

广东队目前这状态,不是易建联是否复出能够解决的,此前,总经理朱芳雨多次透露易建联有可能赶上季后赛,不排除杜锋破釜沉舟、以牺牲易建联个人健康为代价,让他参加季后赛的可能。易建联早已过了而立之年,接近不惑,如果带伤上阵,广东队也许能够得到眼前利益,一旦再遇伤病,易建联将彻底告别篮坛,广东队的唯一精神支柱也将瞬间倒塌,想再爬起来就困难了。

辽宁队今年是兵强马壮啊,锋线短板已经补齐,而且储备了三个外援,虽然广东也是三个外援,但毕竟废了一个。泰勒下一轮即将上场比赛,假如辽宁和广东总决赛中再相遇,恐怕广东为只有被动挨打的份儿了!