【我为群众办实事】克东县公安局战风雪 保平安

4月12日上午,克东县连续的降雨突然转变为暴雪天气,导致路面的积水变为一层薄冰,局部风力达到6级以上,给人民群众带来巨大的安全隐患。

目前强降雪仍在持续,为确保极端天气社会治安稳定,减少恶劣天气对人民群众出行和道路交通安全的影响,克东县公安局党委以雪为令,立即启动灾害应急预案,迅速出动警车警力,积极应对恶劣极端天气,持续加强治安巡控、道路交通管控、服务群众等工作,全力确保社会面治安稳定、交通平稳有序、群众出行安全。

护卫交通安全保障群众出行

交警大队全警出动、全员上路,加强对国省道、县乡道、农村道路的巡逻管控,在县内主要路口、路段进行现场指挥,疏导路面交通,及时处置警情,帮助受困群众,在弯道、陡坡及易滑、易结冰路面设置临时执勤站点,严防发生大范围交通拥堵。民警在G502国道巡逻时发现一辆出租车因路滑冲出路面,发生侧翻,民警立即查看受困群众伤势,及时将受伤群众送往医院,并联系道路救援,将侧翻车辆送去维修。

强化治安防控救助受困群众

各派出所加强社会面巡逻,尤其是加强商业区、校园周边等重点部位巡逻防控工作,最大限度提高街面见警率,充分发挥联勤联动、一警多能机制,有效提升对辖区治安形势的整体掌控。民警巡逻过程中,发现受困老人行动不便,立即上前问询,驱车将老人送往家中;民警发现路面中间有巨型雪块,过往车辆一旦撞上,后果不堪设想。为了消除安全隐患,民警立即徒手将雪块搬开,使道路恢复畅通,保障了人民群众生命财产安全,虽然他的手被冻得通红,但他的心是充满力量。

“雪情就是警情,警情就是命令”,克东公安不惧风雪,逆向而行,在此次防范应对极端恶劣天气工作中,广大民警辅警充分发扬“特别能吃苦、特别能战斗”的精神,在暴雪中连续执勤,规范执法、救助群众、热情服务,全力维护社会稳定,守护人民群众安全。

图文编辑/尹鹏飞

签发 / 王 丹

齐齐哈尔市互联网信息办公室

违法违规网络信息内容举报电话