【为民办实事】恩施市法院为61名农名工追回125万工资

关注我们获得更多内容

4月9日,恩施市人民法院成功执结一起涉61名农民工工资系列案,当天125万余元工资款顺利发放到61名申请人手中。

2017年至2020年期间,湖北某建筑工程公司共拖欠申请人李某某等61人工资共计167万余元。李某某等人多次讨要无果,遂向恩施市劳动争议仲裁委员会提出仲裁申请,恩施市劳动争议仲裁委员会于2021年2月9日作出调解书。调解生效后,该建筑公司并未主动履行法律义务,无耐之下2021年2月23日李某某等人向恩施市人民法院提出强制执行申请。

恩施市人民法院受理该案后,立即启动涉农民工工资案件绿色通道,对该案实行快立、快执,当天即通知被执行人湖北某建设工程公司有关负责人到庭协商,在执行员的耐心调解下,双方最终达成执行和解协议。

在和解协议基础上,3月1日恩施市人民法院做出执行裁定,提取了被执行人在恩施市自来水有限责任公司的工程款117万。同时,执行员通过网络查控,冻结了被执行人银行账户,划拨其银行账户存款8万余元,共计执行到位1254735.84元,执行到位率75%。剩余25%的工资款,被执行人承诺于2021年8月30日前支付完毕。

至此,该案顺利执结,61名农民工拿到了他们被拖欠已久的工资款。