远安:盘点一季度工作

图为远安县检察院一季度业务数据分析研判会现场

本网讯(通讯员焦芸)4月8日下午,远安县检察院党组书记、检察长吴俊峰主持召开院务会,总结梳理一季度工作,分析研判业务数据,安排部署二季度工作任务。

各条线负责人系统梳理了上级院考评办法新变化,就本条线争创考评等次总目标及品牌创建计划进行了表态,总结回顾了一季度工作情况,并谈了下一步工作打算。班子成员就分管工作推进提出了意见。

吴俊峰指出,一季度工作起步较早、总体平稳、做到了工学兼顾,但也存在诉讼监督力度不大、面对考核变化存在畏难思想的不足。就如何做好下一步工作,他提出五点要求:

一是锚定新目标,奋力创先争优。我院总体目标是争创全市考评优胜院。分解目标为14项主要业务工作确保7项以上优秀,综合保障部门确保5项以上优秀,县内考核确保全优。各分管领导、各条线要树雄心、立壮志,坚决朝着这一目标抓工作、擂进度、保质量。

二是吃透新要求,做到有的放矢。一要把握工作要点新精神,全面推进。各部门要认真研学,分解工作任务,落实到人,定期检查,加强督办。二要研究考评细则新变化,抓大顾小。做到大分值的重点项目拿到手,小分值一般项目不漏项。三要抓牢品牌创建新载体,重点突破。对于核心业务指标和硬性工作任务,要不折不扣完成,善用信息系统,快速适应上级院网上抓取工作数据的方式。

三是抓实新专项,优化法治服务。一要强化组织领导。对省院部署的“助力优化营商环境”这一“头号工程”,要有头等敏锐意识,班子成员要直接拿在手上,牵头部门要做好统筹,责任部门要担起主抓责任,其他部门要紧密配合。二要催赶工作进度。专项活动责任分工每项任务都有相应的对象范围和进度安排,要不折不扣按时按质按量把握工作进度,定期汇总上报。三要强化案例意识。要认真落实省院王守安检察长提出的“专、实、精、深”四字要求,涉营商环境的案件从受案起就要有系统观念和时效意识,分管领导要直接谋划、主导推进、指导梳理、安排宣传、督促上报,确保各条线均有被采用的典型案例。

四是展现新担当,融入中心大局。要充分发挥检察职能,做好四项工作任务:一是暖商护商,助推县域经济发展;二是精准帮扶,服务乡村振兴;三是全员行动,投入全国文明城市创建;四是全面履职,共创全国生态文明示范县。

五是昂扬新状态,实现统筹兼顾。要通过党史学习教育、政法队伍教育整顿、庆祝建党100周年等主题活动,激发奋进动能,处理好工学矛盾,推动各项业务工作全面协调充分发展,真正做到两手抓两不误两促进。

会上,党组副书记、副检察长周巍传达了全县创建全国文明城市动员大会精神,并作了具体安排。

【来源:远安县检察院】

版权归原作者所有,向原创致敬