2021厦门马拉松完美落幕,最美赛道上,也有他们的身影……

前日7时

2021建发厦门马拉松赛

在厦门国际会展中心正式鸣枪开赛!

此次共1.2万人参赛

运动员们激情征战42.195公里

厦马是一场城市的体育盛宴

每年都有新跑者报名

期待用汗水证明自己

马拉松参加一年并不难

难的是每年都参加

但有这样一群人

他们每年都参加厦马

每年都全程参与,从不停歇

堪称幕后冠军

点我查看全图

快跟食安君来看看他们都做了什么

提前介入,加强流程规范

思明区市场监管局

开展事前食品安全监督检查

提前对会议中心酒店、会展酒店、天鹅酒店的各项食品安全管理制度落实和执行情况、食品贮存保管、从业人员健康管理、经营场所卫生状况等进行全面检查。

要求酒店对食材供应商的主体经营资质、索证索票、进货查验进行严格把控,明确宴会活动使用的饮料酒水相关索证索票要求,提前做好宴会酒水索证查验。

强化指导,严格风险排查

领导带队

全面排查风险

由厦门市市场监管局餐饮处领导带队,对厦门御华园餐饮管理有限公司进行检查指导,要求对酒店食材验收、食材检测、餐用具清洗消毒、食品贮存、加工制作、分餐、留样等关键环节进行把关。

同安区市场监管局新民所督促企业完善本次重大活动供餐方案和菜谱,避免高风险食材可能发生食品安全问题;对供餐流程及重点环节进行指导和监督,强调供餐单位加强各环节食品安全风险管控,为本次马拉松赛事提供坚固的食品安全保障堡垒。

驻点保障,确保全程监管

驻点监管、全程监督

为赛事饮食保障工作再上“安心锁”

4月10日凌晨两点,同安区市场监管局新民所执法人员即到达御华园,与食材、设备及现场工作人员同步进场,全程监督餐食制作过程,并对农药残留、ATP及烧熟后的食品中心温度等指标进行检测;从食品烧制到分餐封装不放过每一个细节,确保每一份食物都达到食品安全的要求,让为厦马提供服务的工作人员享用到美味放心的餐食。

现场驻点

全程监督

立体布势,推动综合保障

多措并举

全力保障餐饮食品安全

思明区市场监管局按照“核心任务+面上监管”的形式,采用驻点保障、重点监督、巡查检查等保障模式,结合食品安全示范城市创建工作对保障点周边餐饮店、农贸市场进行巡查,重点对索证索票、疫情防控等进行严查严管,确保立体无缝监管,确保点上绝对安全,面上平稳可控。

马拉松有终点食品安全监管却永远没有终点市场监管人将在食安监管路上始终向前,永不停歇

稿件综合:思明区市场监管局、同安区市场监管局

编辑:厦门市食品安全委员会办公室

转载请注明来源:食安厦门!