【教育整顿|我为群众办实事】鹤壁市检察院深入鹤山区马中社区开展“我为群众办实事”活动

为了提高社区灭火救援和处置突发火灾的能力,保障社区居民的生命和财产安全,推进社区的平安建设,4月9日下午,鹤壁市检察院志愿者服务队来到对口帮扶的鹤山区中山街道办事处马中社区,为社区群众送来了95套手提式干粉灭火器及配套支架,并开展了“加强消防安全 提高消防意识”宣传教育。

活动中,志愿者向社区群众介绍了火灾的类型、预防火灾的口诀、灭火的基本方法等消防常识;还向社区群众教授了干粉灭火器的使用方法,保障大家能够熟练使用这些器材,在发生火灾时进行有效扑救。

“谢谢市检察院送来专业的消防器材,这批消防器材的配备,将有效提升社区灾害处置能力。我们一定会妥善保管好、维护好这批消防器材,让其真正发挥好应有作用”,马中社区书记杨树枝高兴地说到。

这次活动,也是市检察院深入开展“我为群众办实事”实践活动的具体体现。通过活动,进一步激励了检察干警践行党的宗旨的意识,用实际行动将为人民服务的优良传统扎根心里,暖进群众心里。

【来源:鹤壁检察】

版权归原作者所有,向原创致敬