庄浪以“教育整顿”促交管服务水平再提升

庄浪县结合政法队伍“教育整顿”,优化车管服务“窗口”,积极回应人民群众对公安交管工作的新期待,着力构建和谐警民关系。

庄浪县充分发挥道路交通安全违法行为记分制度的教育引导、鼓励守法的正向激励作用。自2021年4月1日起,庄浪县车管所窗口工作人员主动向前来办理业务的驾驶员宣传“学法减分”的政策,让更多群众了解“学法减分”满足条件、处理范围和要求,最多能减多少分、如何参加“学法减分”、哪些情况不能减分等等,确保“学法减分”便民利民举措人人知晓、人人共享。同时积极推广“机动车电子化转籍”便民利民新措施,引导更多的群众由“窗口办”到“网上办、掌上办、电话办”,车管所积极安排窗口大厅导办人员手把手的帮助想要办理“机动车电子化转籍”而不会操作的群众学习下载“交管12123”APP,并耐心细致的解答群众在使用过程中遇到的疑惑,指导有该项业务需求的群众学会操作,通过互联网实现机动车电子化转籍,有效减少了办事流程和两地不必要往返的麻烦,既方便了群众,又大大提高了办事效率。

往期精彩

出品:庄浪县融媒体中心

编辑:张 婧

责编:赵军宝

编审:杨建强