庄浪:农机安全检验忙 春耕备播有保障

为加强对拖拉机、联合收割机的安全管理,保障农业机械安全运行,庄浪县早安排、早部署、提早开展了一年一度的农机检审验工作,提高农机作业效率和质量,消除事故隐患,全力保障人民生命财产安全。

庄浪县农机中心主动转变服务方式,下乡进村,为广大农机户提供上门年检服务。工作人员严格按照规定的检验流程,重点对农机牌照号、发动机号、大驾号、反光标识等项目进行详细核查,严把检验程序和检验质量,参检的车辆一律要见机、见证、见牌三见面,严格执行“谁检验,谁签字、谁负责”的规定,确保规范审验,农用机械以良好的状态投入到春耕生产中。同时加大宣传力度,向农机主、合作社发放了农机安全生产知识宣传资料,让广大驾驶操作人员详细了解年度检审验的具体标准、内容及检验要求,动员他们尽早做好拖拉机、收获机的维修保养,做到村村到、户户知,确保及时参检,切实消除农机安全隐患。

截至目前,庄浪县已检验拖拉机、联合收割机890多台,审验换证35人,新增拖拉机驾驶员159人次,增驾20人次,新增拖拉机注册登记27台件,有效地保障了春耕生产顺利进行。

看庄浪·庄浪融媒通讯员 孙耀科

往期精彩

出品:庄浪县融媒体中心

编辑:张 婧

责编:赵军宝

编审:杨建强