业主上诉!宿迁一开发商背后操作被曝,真相令人……

直通12345

最近,宿迁市泗洪县润强东城康桥小区业主拨打12345热线反映,他们已经入住小区五六年了,目前仍然办理不了产权证。

业主们介绍,他们是在2014年购买的房屋,按照约定,2015年年初就可以拿房入住,但直到2015年年底,业主们才从开发企业手中拿到钥匙装修,入住后,产权证就一直没有办下来。

泗洪县润强东城康桥小区12号楼业主 许先生

开发企业找不到人,都是找物业的,物业说这边消防啊,什么都没弄好,所以没办。没有证,没有办法办理过户,没有办法出售。

泗洪县住建局房地产业发展服务中心工作人员介绍,由于资金短缺,润强东城康桥小区开发企业在后期迟迟没有通过验收。考虑到业主实际入住需求,在水、电、气等基本设施通过验收,且在业主自愿的前提之下,开发企业就将房屋房交给了业主。经过这几年的整改,小区 6、9、12三栋楼,已经达到验收相关要求,但是因为开发企业拖欠消防公司的费用,导致他们没有办法出具验收报告。

泗洪县住建局房地产业发展服务中心工作人员

消防之前是做过了,可能是欠消防公司的工程款,做消防工程的就一直不给他提交相关建筑资料,肯定没有办法验收。

工作人员表示,经过协调,目前他们已经收到开发企业递交的验收材料,预计本周内就可以通过正式验收,之后开发企业将相关材料送到不动产登记中心,业主们就可以办理产权证了。对于前期种种问题,泗洪县住建部门也吸取了教训和经验,专门出台相关制度,对房地产行业乱象进行集中治理,通过加大监管等方式,避免问题小区再次出现。

泗洪县住建局房地产业发展服务中心工作人员

昨天下午开发企业已经送过来了,本周之内给他出具验收报告就可以办证了。现在我们县里都是大企业,小区的配套基本上都是同步建设的,就是说交房的时候,配套设施都是到位了。

来源丨直通12345

点亮小花