联防联控 众志成城——州文旅局等四部门联合开展工作督查

为进一步贯彻落实《德宏州新冠肺炎疫情防控工作指挥部关于做好公共场所疫情防控工作措施》和州委疫情防控专项巡察组提出的整改要求,以及2021年3月27日至28日,省文化和旅游厅第五检查组到我州进行安全生产、文旅市场整治、“30天无理由退货”机制运行情况等工作实地检查后的反馈要求,州文化和旅游局、州公安局、州卫生健康委、州市场监督管理局于4月8日至10日对全州(除瑞丽市外)文旅企业、非星级宾馆住宿业疫情防控、文旅安全生产、文旅市场整治工作进行督查。

此次联合督查组由州文化和旅游局牵头组织,由州文旅局副局长杨韬南、党组成员杨旻、州文化市场综合行政执法支队支队长杨涛及州公安局二级高级警长张文东、州市场监督管理局副处级干部胡宁等领导带队,对全州(除瑞丽市外)非星级宾馆酒店、景区、文物保护单位、网吧、歌舞娱乐场所、电影院等落实佩戴口罩、扫码、测体温、清洁消毒、登记等疫情防控工作情况;对德宏州“一部手机游云南”工作领导小组办公室制发的《关于做好省检查组对德宏州文旅安全生产旅游市场秩序整治及“30天无理由退货”反馈意见进行整改的通知》落实情况开展了督查工作。

联合督查组分成四个工作组,在3天时间里,分别深入芒市、陇川、盈江、梁河,对部分乡镇、城乡结合部非星级宾馆酒店的疫情防控,相关文旅企业安全生产及文旅市场整治等工作进行了督查。通过督查发现,个别宾馆酒店、景区等安全生产工作存在一些问题,如未做好自检自查、员工安全培训;佩戴口罩、扫码、测体温、清洁消毒、信息登记等疫情防控措施不到位,存在一定的防控漏洞。督查组已按照相关规定要求企业立即整改。同时,各县(市)辖区内网吧、歌舞娱乐场所、电影院等文旅企业已按照疫情指挥部工作要求予以关停。

此次督查工作共督查宾馆酒店56家、景区6家、其他文旅企业15家,共提出整改建议206条。

来源 :德宏州文化和旅游局 作者:排建军

编辑 :杨国芯 审核:方桄明

【来源:德宏文旅】

版权归原作者所有,向原创致敬