顺德勒流莅临均安天连考察“四小园”建设

4月12日,顺德区勒流镇党工委委员、办事处副主任叶彩洁带领该镇农办及村(社区)干部50余人到均安镇天连村参观考察,了解均安镇城乡人居环境整治、“四小园”建设等方面的经验做法。均安镇党委副书记黄永生、镇农办及天连村人员陪同参加。

当日,考察团一行到均安镇天连村参观考察,通过实地走访,围绕“四小园”建设等方面仔细考察。黄副书记就我镇“四小园”建设现状做了详细介绍。

“天连村利用集体的闲置地和未建设的宅基地,因地制宜推进“四小园”建设,采用招租及党群合作的方式探索“四小园”长效维护机制,形成“以租代管,党群齐管”的管护模式。”天连村工作人员介绍道。

通过深入了解天连村对“小菜园、小公园、小果园、小花园”各项目的建设做法与工作进度,勒流镇党工委委员、办事处副主任叶彩洁认为:天连村把统筹兼顾、因地制宜、宣传引导三个重要思路方针落到实处,具有很好的借鉴作用。并对学习人员作出工作指示:农村人居环境整治工作具有深远的意义,现阶段要多分析,多总结,把学习所得优化为资源,准确定位,有效开展城乡品质提升工作。

黄永生副书记表示:目前,“四小园”建设工作取得的成绩,离不开(党)村委干部、整治攻坚队伍、广大村民群众的努力,但整治、建设目标还没达成,下阶段仍需增强协调配合,不断完善工作机制,认真对照七大项40小项的考评标准,把各项整治工作落到实处,推进乡村振兴。

来源:均安镇城乡品质攻坚队

山水均安微信编辑小组