环游“城市绿心”!快了~

建设龙泉山城市森林公园旅游环线是加强南北联系、东西贯通、串联产业,实现环山旅游、加快城市发展的重要举措。

自从2月底复工以来,一个多月过去了,旅游环线龙泉段的建设有哪些新变化?小编来到了示范段——一标段和二标段龙泉段施工现场进行了实地探访。

上午十点,春光明媚。龙泉山城市森林公园旅游环线龙泉段项一标段(龙泉段)现场已是一派忙碌的景象。小编看到,运输车正来来回回运输着石料,挖掘机挥动着“机械臂”,工人们有序作业。

这是一标段全长4.4km,设计为双向四车道,城市次干路,设计速度为30-50km/h的沥青混凝土路面。

据龙泉山城市森林公园旅游环线一标段监理——王新平介绍,目前这里正在做路基的加强层,而辅道正在做小三线,电力管线、自来水管网等,整体已经完成百分之五十以上,接下来准备做路面结构层,预计六月份完工。

相比起龙泉山城市森林公园旅游环线一标段,二标段(龙泉段)的工期已经接近尾声。全长4.77km的的二标段路段接下来将对绿化、路灯、交安、人行道进行完善施工。

龙泉山城市森林公园旅游环线二标段工程部主管——张浩告诉小编:“今年十月份左右,整个二标段就全线贯通,双向八车道,辅道还有两个车道,总共十二个车道,以后跑起来非常安逸。”

龙泉山城市森林公园旅游环线全长约245公里,环线沿线途经成都天府新区、高新区、龙泉驿区、青白江区、简阳市、金堂县6个区(市)县和空港、简州、淮州新城。

作为四川省和成都市重点工程,该旅游环线将建成具有交通和旅游双重功能的城市次干道,串联沿线产业和特色小镇,充分发挥南北联系、东西贯通的功能性作用,同时兼有环山旅游功能。其建成后,市民可通过旅游环线快速进山,畅游“城市绿心”。

记者:李婧敏 余星

编辑:王景 林琳(实习)