【我为群众办实事】大厂公安全力护航新冠疫苗接种

欢迎来到廊坊公安

如果喜欢我们的文章

请分享给朋友吧!

大厂县全面启动新冠病毒疫苗接种工作以来,县公安局围绕公安机关职能职责,主动担当作为,组织警力全面做好全县各疫苗接种点秩序维护,全力保障疫苗接种工作有序推进。

“电动车、摩托车往前面路旁停放,车辆请停放到规定区域。”疫苗接种点路口,交警全程做好道路交通秩序维护,指挥过往车辆减速慢行通过,同时强化道路巡逻、值守力度,全力保障疫苗接种期间的道路交通安全有序,守护好第一道防线。

“请大家排好队,保持好距离,提前准备好身份证……”疫苗接种点执勤民警耐心地指引着前来接种的群众分批次进入。

“警察同志,这个健康码和行程码怎么填写……”执勤民警耐心地指导群众填写着相关信息。

“接种好的同志,请你们往留观区走,不要集聚在一起,留观完成后再离开”。留观区域民警引导着群众往留观区走,维护着现场秩序。

各接种现场,民警采用定岗执勤、动态巡防等方式,全面强化周边治安管控,严防突发案事件发生影响疫苗接种工作,同时积极配合医务人员、现场工作人员组织接种群众按照流程,有序开展疫苗接种前的健康排查、信息登记、签订《同意书》、接种、留观观察等程序,有效维护接种现场秩序。

接种新冠疫苗是常态化疫情防控期间预防新冠肺炎传染最方便有效的手段。接种新冠疫苗既是保护自己,也是保护他人。疫苗接种,人人尽责!抗疫,有你有我,共筑免疫长城!

新冠疫苗接种倡议书

新冠肺炎疫情发生以来,全县人民在县委县政府的坚强领导下,众志成城,勠力同心,守望相助,全力抗击新冠肺炎疫情,取得了积极成效,守住了一方平安。

目前,新冠肺炎疫情仍在全球流行,国外疫情输入压力持续加大,新冠病毒传播的不确定性仍然存在,没有谁能够独善其身。接种新冠疫苗是防控新冠肺炎最有效的措施之一,是保护群众生命健康的重要举措。一旦全球放开流动,没有接种疫苗的人群将会面临风险。为巩固持续向好的防控成果,建立人群免疫屏障,根据上级新冠疫苗接种工作整体部署安排,我县将全面开展免费接种新冠疫苗工作。

此次免费接种的新冠疫苗为灭活疫苗,技术成熟,安全性可靠,我国已接种新冠疫苗8000万剂次以上,全球许多国家都在使用中国疫苗。从接种情况看,受种者产生抗体,保护效果明显。本次我县接种对象为持有居民身份证的18-59岁未接种新冠疫苗的居民,以后逐步有序扩展到更大范围人群接种。

疫情尚未结束,防控责任重大,疫情面前不做旁观者、不当局外人。接种新冠疫苗,既是责任,更是义务,保护自己、呵护家人、守护家园。请广大适龄群众积极主动接种疫苗,共筑防疫安全屏障,为保护自身和公众健康作出贡献!

大厂回族自治县新型冠状病毒感染的

肺炎疫情防控工作领导小组办公室

2021年3月27日

视频素材来源网络,倡议书转自:京东新城

来源:平安大厂

如需转载请标明出处,禁做商用。