【乐居大视野】经开临潼合作共建渭北新城 购房登记时严查首付?

乐居买房讯我们日出而作,日落而归,一天24小时,我们都生活在古城西安这片热土上,在不经意间,你已然发现西安已经走上了快步发展的道路。一座座高楼拔地而起,一座座桥梁架起了发展的快速航道,一座座学校陆续建成,一项项工程取得新进展。

2020年的西安楼市,充满激荡!“万人摇”楼盘诞生、土拍市场楼面价过万成常态、调控政策继续加码……而今,2021年,西安调控政策再加码,土拍市场继续疯狂,本期2021年大视野第10期:一起回顾西安住房登记、一周拿证、城建大事记等,和你一起分享西安楼市动态。

1、经开临潼合作共建渭北新城 打造千亿级产业集群

3月31日,经开区、临潼区合作共建渭北新城暨重点项目签约仪式举行,首批入驻的16个项目总投资738亿元。经开区渭北新城总规划面积约150.6方公里,其中规划建设用地规模107.6 平方公里,经开区将按照产城融合组团式用地布局和“2轴2廊4组团”空间功能结构,依托现有先进制造业的辐射带动作用和招商引资优势,规划建设新材料、航空动力、汽车零部件、消费品制造、装备制造、战略性新兴产业等6大产业园区,吸引各类优质资源加快聚集,形成新的经济增长极,积极参与“一带一路”建设和国内外产业合作发展。

经开区渭北新城首批签约入驻的16个项目,总投资738亿元,呈现出投资体量大、产业聚集度高、带动能力强的显著特点。其中,百亿级项目3个、50亿级项目1个,10亿元以上项目12个,以世界500强、中央企业和省属企业投资为主导,主要集中在航空航天、新材料、装备制造、现代物流等先进制造业领域,初步形成组团式、园区化、链条化的产业格局。

重点项目有:

1-投资200亿的中国航发西安航空动力产业园项目;

2-投资200亿的西北有色院新材料科技产业园项目;

3-投资70亿的陕投装备制造产业园项目;

4-投资38.6亿的中金高端装备科技产业园项目;

5-投资14.5亿的中科院数字3D打印产业园项目;

6-投资16.4亿的银桥集团百亿级国际化乳业产基地项目;

7-投资15亿的华润雪花西安生产基地搬迁扩能项目;

8-投资10亿的油气装备制造产业园项目;

9-投资2亿的群建航空发动机及燃气轮机零部件研发制造建设项目;

10-投资4.5亿的丰树国际智能视频服务产业园项目;

11-投资10亿的联东U谷渭北新城先进制造业产业园项目;

12-投资6亿的西安雄峰预印纸包装研发及生产项目;

13-投资100亿的宝能投资集团渭北新城项目,包括光伏组件、封装材料、食品加工等工业项目。

从渭北新城所处的区位来看,南侧一河之隔就是临潼新区,西南方向不到10公里是国际港务区,向西10公里是泾渭新城,向北15公里就是阎良航空基地。

西咸北环线、秦王一路、渭北大横线(310国道)、渭水六路等“八纵十横两环”的骨架路网基本形成。陕师大渭北中学、秦文化公园、交大二附院渭北医院等配套项目加速完善。青岛啤酒、海尔虚实网等世界500强企业相继落户,初步形成了先进装备制造业、汽车零部件研发生产、现代食品工业为主导的“3+N”产业体系。

2、千亩大盘近两年登记人数节节高

上周,4.5-4.11,西安仅御锦城、伟业国际两盘登记。御锦城此次加推601套房,均价12701元/平,截至4月14日下午14:00,登记人数6071组。

回顾整理2020年的数据可以看出,御锦城从登记不足千人到2000人摇号,到2021年初的6000余组登记,以及此次在严查首付资金的情况下,仍有6000余组登记。

目前正在登记的御锦城,要求按揭客户提供最近半年的银行流水,流水主要看首付款来源,银行卡流水最后显示余额首套要40万元,二套60万元。一次性客户不需要流水,但需要有100万大额活期存款证明。如果是亲属转账,需要提供亲属半年的流水,流水需要银行签字。

330新政!《关于建立房地联动机制促进房地产市场平稳健康发展的通知》中明确提到:严格住房金融监管。关于房地产贷款集中度管理、防范经营性贷款违规流入房地产领域等问题,各金融机构应严格按照监管机构审慎管理政策要求执行。银行和开发商加大对资金的审核也是在进一步落实政策要求。

3、城建大事记

交大附属泾河医院开建

西安交通大学附属泾河医院项目位于西咸新区泾河新城泾河大道以北,崇文塔西路,崇文环路以西,崇文一路以东,建设占地约240亩。项目分为东西两地块,西侧地块占地约136.09亩(90728平方米),东侧地块占地约103.54亩(69025平方米)。项目总投资28.95亿元,医院设置1500张住院病床,门诊开设34个临床科室。住院板块主要分为心脑血管病院、肿瘤病院、妇产病院、内科综合楼、外科综合楼。

雁塔区未来产业城14个重大项目启动

4月6日上午,雁塔未来产业城举行重大项目集中开工暨二府庄片区城市更新安置楼奠基仪式。据悉,未来产业城此次启动重大项目共计14个,总投资181.5亿元,包括新材料、高端制造、生物医药等产业类项目,教育、居住、警务等民生保障类项目,以及3个村城市更新安置楼项目。

引汉济渭二期工程初步设计报告获批

4月7日,从北京传来喜讯,水利部批复引汉济渭二期工程初步设计报告,标志着引汉济渭二期工程迈入全面建设阶段。

引汉济渭工程是国家172项节水供水重大水利工程之一,分为调水工程和输配水工程两大部分。输配水工程承担着将调入关中地区的优质汉江水输送至渭河两岸的西安、咸阳、渭南、杨凌4个重点城市、11个县(市、区)、1个工业园区以及西咸新区5座新城共21个受水对象的重要任务。引汉济渭二期工程是输配水工程的骨干工程,是发挥引汉济渭工程总体效益的关键环节,已纳入国家2020-2022年加快推进的150项重大水利工程项目。

西安新增2地征收计划

东小寨片区城市更新综合改造项目:东小寨片区城市更新综合改造项目位于西安市雁塔区,东起红小巷、西至长安南路、南起雁塔西路、北至雁塔区政府。

青龙寺组团国有土地上棚户区改造项目:青龙寺组团国有土地上棚户区改造项目项目概况:青龙寺组团国有土地上棚户区改造项目位于青龙路以南、西影路以北、经九路以东、雁翔路以西(具体以房屋征收范围图为准)。

文章精选