松桃警方成功阻止一冒充公检法诈骗预警

点击松桃信息港,免费订阅

松桃人的网上家园,为75万松桃人提供最新信息

日前,松桃警方通过市县联动成功阻止一冒充公检法诈骗,将受害人从被骗边缘拽回,避免经济损失,得到群众一致好评。

4月9日12时许,松桃公安局反诈中心接到预警:松桃县牛郎镇一女子杨女士正在被冒充公检法诈骗,已经处于高危状态。由于无法与当事人取得联系,民警立即将情况上报市反诈中心协调处置。

铜仁市反诈中心接警后,第一时间向杨女士拨打预警电话并发送预警短信,但杨女士电话仍处于呼叫转移状态,在无法实施劝阻的紧急情况下,反诈中心迅速协调入驻运营商同步投入预警劝阻工作。经大数据分析及发动杨女士亲属展开寻找,通过民警大量工作,终于联系上杨女士并将其劝回家。18时许,回到家中的杨女士已经被骗子严重洗脑,惊慌失措,经民警现场详细解释、劝阻后,杨女士终于明白接到的是诈骗电话,并对民警的及时劝阻和帮助表示感谢。随后,民警对在场的群众详细讲解了冒充公检法诈骗的套路、案例,提醒群众面对陌生来电时做到不听、不信、不转账。遇到可疑情况时,及时拨打报警电话,谨防上当受骗,受到群众一致好评。

来源|松桃网