三都县召开2021年下半年征兵工作座谈会

4月9日,县人武部到县民族中学组织开展2021年三都县下半年征兵工作座谈会,扎实抓好下半年征兵宣传工作,切实提高兵员征集质量。县委常委、县人武部政委徐少勋参加会议。

会上,县民族中学等四所学校征兵工作服务站负责人汇报了关于2021年上半年校园征兵工作的开展情况;总结通报了上半年征兵工作完成情况,安排部署下半年学校征兵工作任务。

会议解读了国际国内复杂形势走向、百年建军目标、三都征兵现状等方面情况,并希望,下半年征兵工作中,各校要积极探索无高校地区征兵方法路子,形成一套机制、完善工作站、建立预征班、完善工作台账、打造一支征兵宣传骨干队伍。要主动作为,不断提高征兵工作报名率、合格率和择优率。教育主管部门要切实加强组织领导和协调对接,使协调调度常态化、国防教育常态化、征兵宣传常态化、一体联动常态化。要加大宣传力度,切实摸清学生的应征意愿,鼓励更多的青年学子积极报名参军,为下半年征兵工作打下坚实基础。

县民族中学、高平凤凰实验学校、县第二中学、职业学校四所学校征兵工作服务站负责人和班主任参加会议。

END