刘建华主持召开县人民政府十六届第114次常务会议

4月9日,县委副书记、县长刘建华主持召开县人民政府十六届第114次常务会议。

会前组织学习贯彻习近平法治思想。会议强调,要提高政治站位,充分认清法治对固根本、稳预期、利长远的重要作用,努力开创全面依法治县工作新局面。要扭住重点关键,扎实做好人民调解、公共法律服务等各项工作,切实在法治轨道上推进县域治理体系和治理能力现代化。要强化普法宣传,努力营造全社会办事依法、遇事找法、解决问题用法、化解矛盾靠法的法治环境。

会议传达学习习近平总书记重要讲话精神,研究贯彻落实意见。会议要求,各级各部门要认真学习贯彻全国“两会”精神和习近平总书记重要讲话精神,准确把握党中央、国务院围绕抓好今年工作提出的预期目标、安排的重点任务、明确的政策措施和关于“十四五”发展的部署要求,结合安岳实际形成具体工作举措,一项一项抓好落实。要抢抓重大机遇,围绕进入新发展阶段、贯彻新发展理念、构建新发展格局,有力有效推进25个主推项目建设,加快推进资阳(安岳)大足文旅融合发展示范区、安岳潼南柠檬产区等区域合作项目,不断夯实建设“一城一地”支撑载体。要狠抓工作落实,聚焦“2021执行落实年”要求,坚持“开局就是决战,起步就要冲刺”,对标对表、加压奋进,抓紧抓好常态化疫情防控、项目投资、产业发展、环境治理、城乡建设、招商引资、安全稳定等工作,全力推进乡村振兴,扎实办好民生实事,确保各项目标任务圆满完成。

会议传达学习四川省委全面依法治省工作会议、四川省法治政府建设工作电视电话会议精神,研究贯彻落实意见。会议强调,要抓好学习宣传,引导全县上下切实把思想和行动统一到上级的决策部署上来,凝聚形成法治社会建设强大合力。要抓好重点工作,全面贯彻实施宪法、依法行政、“放管服”改革、依法治理网络空间等工作,为全面建设社会主义现代化安岳创造安全的政治环境、稳定的社会环境、公正的法治环境和优质的服务环境。要抓好责任落实,坚持法治社会与法治安岳、法治政府建设相协调,坚持法治社会建设与新时代经济社会发展、人民日益增长的美好生活需要相适应,认真落实法治社会建设责任,推动各项工作落地落实、终端见效,不断提升人民群众获得感幸福感安全感。

会议审议了《安岳县2021年省、市民生实事实施方案(送审稿)》《安岳县耕地保护目标责任落实情况督察整改方案(送审稿)》《安岳县交通强县实施方案(送审稿)》等议题。

县委常委、常务副县长鄢华,县委常委、副县长李晓江,副县长刘小彬、郭娅、聂志坚出席会议。县人大常委会副主任袁俐娟,县级有关部门(单位)和相关乡镇(街道)主要负责同志列席会议。

记者:袁芳、胡固

信息来源:安岳县融媒体中心

编辑:张有玲审核:覃艳终审:陈龙福