后勤保障|通辽市森林消防支队库伦旗中队 扎实开展车辆维护保养工作

通辽市森林消防支队库伦旗中队

扎实开展车辆维护保养工作

许多朋友不知道“车场日”是什么?“车场日”就是森林消防员维护车辆、消除隐患,保证车辆安全运行,确保圆满完成以防火灭火为中心各项任务的基础性工作。

为确保车辆出动安全,关键时刻能够“开得出、上得去、打得赢”,圆满完成春防战备任务。近日通辽支队库伦旗中队扎实开展车辆维护保养工作,积极开展“车场日”活动。车场日是加强车辆安全管理的一项重要制度,是及时消除车辆安全隐患和提高车辆安全性能的重要手段。中队利用车场日时机,重点对车容车貌等方面进行全面检修和保养,及时排除了车辆存在的故障和安全隐患,准确掌握了车辆性能和运行状况,确保车辆始终处于良好的技术状态。车管人员能够充分发挥职能作用,着重深化“三个一遍”,即对所有车辆检查保养一遍,看是否存在不安全因素;对所有故障排除一遍,保证车辆安全上路;对所有车辆清理一遍,保持车辆整洁。

通过严格落实“车场日”制度,进一步增强了驾驶员的爱车意识和预防车辆交通事故的能力,提升了安全防范意识和专业技能,确保遇有任务能开得动、拉得出。为下步春防工作顺利完成奠定了坚实基础。

END

监制 | 卢明 陈旭

本期编辑 | 邓佳伟 孔祥凤

校对 | 孔祥凤 滕格尔