好好说话 规范执法 | “怒气冲冲而来 心满意足而归”

导语:

自开展政法队伍教育整顿以来,银川交警坚持用对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明的总要求指导实践,坚持“以人民为中心”发展理念,坚持讲文明用语、法言法语规范约束行为,结合“好好说话 规范执法”专项整治要求,强化责任意识,服务意识,争先意识和荣誉意识,认真践行全心全意为人民服务宗旨,努力提高人民群众获得感幸福感和满意度。

4月8日,银川市公安局交警分局停管所接到市民苏先生来电称:认为金凤区六盘山中路两个小区停车非常困难,处罚不能解决根本问题。

接到市民反映的情况后,分局停车场管理所立即联合金凤区二大队,迅速赶到苏先生投诉的中海城、中海锦园小区现场进行实地调研,同时联系了苏先生本人,现场听取了苏先生的诉求,耐心细致的为苏先生讲解了违法停车的不良影响和处罚法律依据。

经了解,该小区物业停车场费用是按年收取,这样不灵活的收费模式使部分小区业主增加了经济负担,所以大家宁愿“违停”也不愿意将车停到小区停车场。虽然苏先生反映的停车收费问题不属于公安交管部门的管理职责范围,但本着为民服务,化解矛盾的宗旨,分局停车场管理所负责人和金凤区二大队负责人对接该小区物业管理部门负责人进行协调,向该物业公司反馈了以苏先生为代表的居民诉求,最终,该物业公司答应按照居民的诉求,调整现有收费模式,方便居民停车缴费。

最后,民警将该消息反馈给苏先生的时候,苏先生说道:“我来的时候,就想冲你们发火,没想到你们交警工作这么负责,我非常满意!”。

1

END

1

素材来源/教育整顿办

编辑/李府联

银川交警

银川交警微发布

银川交警

银川交警,暖心的政务双微~