河北六名运动员获第十四届全运会柔道项目决赛资格

明天是4月13日 周二 多云转晴 7~16℃ 限行3和8

2021年全国柔道锦标赛暨第十四届全运会柔道项目资格赛4月8日在山西太原开幕,共有来自全国的643名运动员参与了本次比赛,河北省共派出30人参赛。

本次比赛男子个人赛和女子个人赛共设置了14个级别,采取单败淘汰四分之一复活赛制,并采取体能与技术竞赛相结合的方法进行。河北省有14名女队员,16名男队员共30名运动员参赛,覆盖了所有参赛级别。

河北省体育局体操举重柔道运动管理中心副主任王臣:“一共是进行了5个级别的比赛,女子3个,男子2个,今天(4月8日)咱们比较优势的级别都在今天,一个女子52公斤级王鑫,还有男子66公斤级薛紫阳。女子我们今天一共是进了5个,取得了参加下半年全运会决赛的资格。男子薛紫阳是一个,明天还有陆续有其他级别,相信男女各能有六七个人吧能够参加到下半年(全运会)的决赛当中。”

经过5轮的激烈比拼,我省的女子52公斤级选手王鑫和男子66公斤级选手薛紫阳双双杀入决赛,但在决赛的比拼中都遗憾的输给了对手,均获得了第二名的成绩。

柔道运动员王鑫:“感觉挺遗憾的吧,没有为河北拿一块金牌,一场比一场打的,比较艰辛,后边距离太近了打的。(接下来)主攻我的技术吧,其实挺有实力的我还是,相信我自己吧。”

柔道运动员薛紫阳:“预赛嘛,拿个入场券是我来时候的目标,但是在(全运会)决赛的时候再发挥真正的水平,可能要比平时要多加锻炼吧,争取更好名次。”

河北省体育局体操举重柔道运动管理中心副主任王臣:“这次比赛运动员发挥了他的拼搏精神,但是呢也发现了其他省市的一些优点,我们也发现了我们的缺点,针对对方的优势和我们的缺点进行有针对性的训练,弥补不足。争取在下半年的(全运会)决赛当中,我们把冠军拿下来。”

编辑:网易廊坊 刘杰

来源:河北综合广播

主办:廊坊市体育局

监制:赵书兵 焦国远

编辑校对:刘杰

初审:网易廊坊 刘杰

运营:易网文化 王林