高港区:饭店老板手写霸气菜单,顾客以为是电脑打印的

近日,泰州市高港区一饭店老板用硬笔隶书写的菜单发到视频平台后火了,网友纷纷点赞留言。有网友称“看这字就有食欲”“字和菜单一起呈上,看哪家能比”“就冲着这字,我也要去吃几十顿”。

4月12日下午,记者来到位于口岸雕花楼景区内潘先生开的饭店,此时已过中午,店内有零散的几桌顾客在吃饭,潘先生坐在吧台正在写晚上订桌的餐单。

见记者来访,潘先生停下手中的笔和记者攀谈了起来。记者看到菜单上的字,每个字都古拙典雅、自然流畅。潘先生告诉记者,他叫潘建波,今年48岁,开饭店有20来年了,至于为什么用硬笔写菜单,要源于去年疫情期间在家练字的结果,用心写的菜单给顾客看,也是对顾客的一种尊重。

潘先生说,去年疫情原因饭店歇业两个月,以前工作一直忙碌,突然静下来不知道在家干啥?后来灵感来了想练字,就买来书写专用纸和笔,在家练起了字,几个笔体比较后,对隶书情有独钟,于是就专心致志地练起了隶书。“我两个月写的纸摞起来就有砖头厚”潘先生说。