车未年检被“天眼”发现 竟不知是因吸毒证被注销

中国山东网-感知山东4月12日讯(记者 卢伟霞 实习生 武方琦 于淼) 身陷囹圄的驾驶人吕某后悔不已,没想到车未年检会被“天眼”发现,被乳山市交警大队五中队民警依法查获后,才知道自己因吸毒,驾驶证在去年已被注销。

4月6日11时许,五中队在外执勤民警接到查缉布控报警系统指令称,有一辆从威海方向来的银色小轿车逾期未年检,执勤民警对该车进行路面拦截,待截停后,民警要求驾驶员出示驾驶证、行驶证,驾驶员吕某表示驾驶证忘带。民警通过科技手段查询得知该车两年一审车,已经到期却未年审,而且,驾驶人吕某驾驶证因吸毒,于2020年已被注销。

经民警询问得知吕某现住威海市环翠区,当日拉着母亲回老家走亲戚,没想到因为车辆未年审会被民警查获,更没想到的是因吸毒,驾驶证在去年已被注销。他后悔莫及,却为时晚矣。

吕某因无证驾驶机动车以及车辆未年审,被处以罚款1200元行政拘留9日。当日核酸检测后,于4月8日,被送进乳山市行政拘留收执行拘留。