教育整顿|以督导检查促查纠整改方向不偏、蹄疾步稳

队伍教育整顿查纠整改阶段工作开展以来,嘉荫县公安局坚持刀刃向内、刮骨疗毒,以防止干预司法“三个规定”为指导遵循,深入查摆问题症结,大力纠治顽瘴痼疾,教育引导广大民警端正思想态度,消除错误认识,摒弃陈规陋习,保持清廉本色,用实际行动践行“党和人民信得过、靠得住、能放心”的目标要求,着力打造嘉荫公安河清海晏的政治生态。

连日来,局队伍教育整顿办专项督察组深入各所队,对贯彻落实“三个规定”及队伍教育整顿阶段性开展工作情况进行专项督导检查。

督察组通过“看、问、查、督”等方式,对各所队执行贯彻落实“三个规定”情况进行了全方位、无死角的检查。详细了解不同岗位民辅警对执行“三个规定”知晓度及认识理解情况。同时,在督导检查过程中,密切关注苗头性、倾向性问题,教育引导广大民警,从自身做起,守住红线,不碰底线,真正做到“讲纪律、守规矩、知敬畏、守底线”,不折不扣将“三个规定”落到实处。

期间,督察组还通过查阅台账资料、检查学习笔记、现场提问等方式,对民辅警学习教育情况进行了检查。

来源:政工监督室

编辑:于 洋

审核:刘 燕

监制:尹 波