嘉荫县公安局监管场所队伍教育整顿工作推进会议

为及时贯彻好落实好全市和县局队伍教育整顿工作推进会精神,推动监管队伍教育整顿工作往深里走、实里走,坚决确保队伍教育整顿的各项安排部署落地落实。4月12日上午,局党委委员、副局长范春海同志主持召开监管场所队伍教育整顿工作推进会议,研究部署查纠整改阶段工作。

会议指出

自队伍教育整顿工作启动以来,监管场所严格按照县局党委统一部署,以高标准、严要求落实好队伍教育整顿学习教育环节各项规定动作,思想发动广泛深入,为顺利推进查纠整改环节奠定了坚实的思想基础。

会议强调

查纠整改环节是教育整顿工作的关键环节,是整治顽瘴痼疾的落实环节,抓好这一环节至关重要,关系到教育整顿工作是否动真碰硬、触及要害、见到实效,监管场所上下要转变观念,改善工作作风,雷厉风行推动教育整顿各项工作落实。针对学习教育环节存在的问题,要立即采取措施及时补课,防止学习、工作“两张皮”,确保“规定动作”不走样,“自选动作”有特色,切实将学习成果转化为思想成果和工作成果。

会议要求

监管场所上下要紧起来、严起来、动起来,以高度的政治责任感和使命感,围绕查摆出的顽瘴痼疾,瞄准当前突出问题,坚持边学边查边改,坚持真学真查真改,统筹协同推进,全力抓好每个步骤、每个环节的整肃工作,推动查纠整改走深走实。要把整改落实摆在突出位置,做到即知即改、立行立改,第一时间把问题整改到位;要把队伍教育整顿与监管场所安全结合起来,与全面从严管党治警结合起来,防止顾此失彼,切实解决监管队伍中存在的问题,整治顽瘴痼疾,推动监管工作高质量发展。

来源:政工监督室

编辑:于 洋

审核:刘 燕

监制:尹 波