惊!银川市一天发生电诈案件24起,损失金额218.6万元!

4月11日,银川市共发电诈案件24起,损失金额218.6万元,发案类型集中为刷单类、贷款类、冒充客服退款类三大类诈骗案件,银川市反电诈中心拨打回访电话81个,挽回损失7.8万元

典型案例

01

2021年4月11日,金凤区居民余某某报警称,其于4月3日接到一个声称赠送保温杯的短信,余某通过短信中的提示添加添加了一个微信昵称叫“春暖花开”的人,被对方拉入一个兼职刷单的微信群中,随后按照对方的指引下载了一款“联众国际”APP,在APP中进行押大小、猜单双赌博,共计充值185388.8元后发现被骗。

典型案例

典型案例

警方提醒

切勿相信“足不出户

日进斗金”“轻轻松松赚钱”等兼职广告

看过案例之后

您警醒了吗?还在担心您的钱袋子吗?还怕防不胜防吗?

那么赶快下载

“国家反诈中心”APP

预防诈骗吧

1. 安卓、苹果手机均可在应用商店搜索“国家反诈中心”下载安装。

2. 长按下图二维码,识别后选择使用浏览器打开,下载,安装。

3. 下载APP后,选择您所在地区进行注册。

4. 注册成功登录后,点击“诈骗预警”—“立即开启”,即可开启全方位诈骗预警。

编辑:FRANK

校对:罗 媛

审核:单曲循环

友情提醒

因为微信公号平台改变了规则,请在阅读后点击“在看”或加星标,这样才能在下一次推送时及时收到本号文章。