中国结婚人数大幅下降,这群年轻人的锅?

最近听到身边朋友在聊关于中国结婚人数七连降的事,说什么好起来了之类的话。聊聊个人对于近年来中国结婚人数继续下降的看法。像我们这群年轻人刚入社会,随之而来就是面对来自家里大人长辈的催婚,想早点抱孙子,说先找一个合适的先处着,到后面会越来越难找等等话。大人!时代变了!

有些人总以为这群年轻人年纪大了就会服软了,后面自然就会乖乖的结婚了。但是他们没想到过这群年轻人这次居然来真的了,并且能够顶住来自家人长辈的逼婚,整个社会的压力,选择反抗起来,以行动来证明说不结婚就不结婚。其实他们明白我面这根本就不是反抗,恰恰相反我们是在接受他们说的一些。他们说房价低了不利于年轻人奋斗,工资高了年轻人就会贪图享乐不思进取,幸福感会随之远去。按照他们来说我们要做一个坚强的打工人,就是再穷照样也要买房结婚生子,即便提前献出自己几十年的剩余价值,穷屌丝一样可以结婚生子,即使背负几十年的房贷。

现在的环境已经如此的恶劣了,结婚人数还在不断减少。不结婚就意味着要忍受孤独,意味着老无所依死在家里臭了都没人知道,面对来自家里和社会的压力。可即便如此还是有不少年轻人没选择结婚,不是不想只是无奈之举。

为了帮助年轻人能够结婚,满足广大群众的需求,今年3月份江西一银行特地退出彩礼贷,“贷”来了稳稳的幸福。该“彩礼贷”最高可贷30万元,可用于新婚旅行、购房、家电首饰等等。

现在的银行多么的人性化呀,这才是主动的为人民服务呀。你说你结婚拿不出彩礼钱结不了婚,它马上就伸出援手借钱给你结婚,多么尽心尽责啊,多好啊。这下你的丈母娘知道你们年轻人又多出来30万,心想那我多要个20万不过分吧,那九江的房地产开发商就在想了,房子每平我再涨个1000也不过分吧。

虽然整个社会都在催年轻人结婚,无论媒体也好砖家也罢,建议年轻人要适龄生育,现在人口老龄化越来越大,不然以后人口会越来越少会出大问题,提出问题但是却不解决年轻人不愿结婚的问题。看看,师爷才是装糊涂的高手呀!

然而年轻人只想说不要光看结果而不看原因,这些人试图把一切后果都算在年轻人头上,可他们并不知道,其实我们年轻人根本就没得选,人一生中我们能决定的东西实在太少,我们决定不了房价的高低,我们决定不了彩礼的多少,所以不要把不结婚的过错推给年轻人,明明我们才是受害者还要给他们背锅,年轻人根本就没有错,错的是这恶劣的环境,错的是造就如此恶劣环境的那些人,他们才应该为结婚人数的持续下降负责。结婚人数的持续下降,并不是年轻人想来真的,只是在这种环境下年轻人真的没得选!