艺术家卢泽鸿入驻中华名人库

引言:中华名人库是国内权威的名人百科平台,领先的行业专家数据资料库,以“弘扬名家精神,传承璀璨文化”为重要核心,旨在为各行业专家名人提供一个丰富、权威、开放式的互动展示平台。

艺术家卢泽鸿入驻中华名人库

卢泽鸿,广东揭阳人。作品形成独特个人风格,先后在北京、上海、山东、福建、广州、深圳、香港、新加坡、欧洲、老挝、日本等国家和地区展出和艺术交流活动,作品被机构、单位和个人收藏。

艺术家卢泽鸿入驻中华名人库

现为中国人物界新闻网特聘顾问、中国文化艺术人才库入库艺术家、中国非物质文化遗产传承人、中国工业合作协会国策智库专家委员会艺术专家、国家一级美术师、香港文联美术家协会理事兼顾问、北京华夏万里行书画家协会会员、澳大利亚悉尼中国画院特邀艺术家、欧洲匈牙利新丝路国际书画院院聘研究员、中国南方书画院画师。

艺术家卢泽鸿入驻中华名人库

2005年书法作品荣获首届全国新闻届书法大展三等奖,在北京中国军事博物馆首展广州巡回展出并结集出版。

2010年应邀参加《梅州日报》创刊43周年、《阳江日报》创刊30周年、《廊坊日报》创刊60周年祝贺书画作品展并发表在其报纸上。

2017年10月经《一带一路 · 辉煌中国》组委会综合评定和评审团推荐,聘任为编委会特约副主编,该画册由天津人民美术出版社出版发行。

2017年11月作品入编由中国邮政出版发行的庆祝十九大胜利召开限量版珍藏邮册。

2018年1月参加由文化部中国发布网书画中国频道、中央电视台《文化中华》栏目等单位主办的首届中国书画春晚榜样人物大拜年活动、作品荣获特等奖、被组委会收藏。

艺术家卢泽鸿入驻中华名人库

2018年2月在非物质文化遗产项目中国传统绘画技法上的突出贡献被北京非遗中心特授予非物质文化遗产传承人称号。

2018年3月在香港举行的世界华人文化交流中国梦万里行暨香港华人影响力颁奖盛典活动中荣获文化交流杰出贡献奖。

2018年5月在中央电视台举行的第十八届中国世纪大采风年度人物总结表彰大会暨CCTV电视人物颁奖盛典上被组委会授予"中国当代最具特色书画家”荣誉称号。

艺术家卢泽鸿入驻中华名人库

2018年8月18日作品入选由香港美术家协会主办的"一带一路《东盟文化交流巡回展》走进新加坡”大型文化交流活动作品获银奖。

2019年1月由北京当代书画院主办的百花迎春全国书画大赛中代表作品《红利当头》获银奖。

2019年2月作品入选由匈牙利大使馆主办的第三届《美丽中国 欢乐春节书画名家邀请展并授予中欧文化交流使者荣誉称号。

2019年8月9日魅力华夏·名家书画精品展在北京民族文化宫西配楼隆重开幕 有二件作品参展。

2019年11月8日参加在老挝举行的文化旅游年作品展 并荣获中老国家旅游年文化大使称号。

2020年12月20日参加在山东省孔子美术馆举行的百位名家邀请展 并荣获翰墨春秋艺坛人物奖称号。

艺术家卢泽鸿入驻中华名人库

卢泽鸿作品赏析:

吉利双至68x34cm

荷之韵68x34cm

利在足下34x34cm

紫气东来138x68cm

一花一世界35x35cm

丹荔飘香35x45cm

报春图197x97cm

岭南春韵68x68cm

日啖荔枝三百颗 不辞长作岭南人68x34cm

一花一叶一美人 60x40cm

秋山泉鸣168x68cm

红实呈瑞35x35cm

返回 名人百科_卢泽鸿