自治县人大常委会视察我县融媒体中心建设情况

4月8日,自治县人大常委会组织常委会组成人员对我县融媒体中心建设和工作情况进行视察。

视察组来到鸡公山电视微波站,实地了解县域内广播电视覆盖情况。

在长阳融媒体中心,视察组察看了采编区、指挥调度中心、演播室,详细了解融媒体平台建设、节目制作和采编发流程。

在龙舟坪镇郑家榜村,实地察看该村“村村响”工程,并现场观摩了“文化直播车”进乡村、进企业、进景区活动。

座谈会上,视察组听取了自治县融媒体中心工作情况汇报,视察组充分肯定了融媒体中心近年来取得的成绩并提出意见和建议。视察组认为,近年来,自治县融媒体中心始终坚持正确的政治方向,围绕中心、服务大局、开拓进取,各项工作体现新作为、实现新突破、展现新气象,在外宣用稿、媒体融合等方面亮点纷呈。

视察组强调

自治县融媒体中心要始终坚持以政治建设为统领,坚持党管媒体原则,积极传播正能量,引导社会舆论,讲好长阳故事,更好打造融媒体品牌;要坚持融合发展,推动传统媒体与新兴媒体优势互补、有效融合,不断巩固和壮大主流舆论阵地;要进一步加强自身建设,提升党媒的传播力、创造力、影响力,为 “靠拢宜昌、绿色发展、争当示范”,为长阳经济社会高质量发展营造良好的舆论环境,以优异成绩庆祝建党100周年。

图文:长阳融媒 赵丹丽

编审:李照耀 姜蓉

终审:田念东