【平安交通】那曲市各县交警大队积极开展七进工作

一、色尼区交警大队进驾校开展交通安全宣传工作

为强化我市广大驾驶员交通安全教育,把好安全驾驶第一关,筑牢安全文明驾驶第一道防线。色尼区交警大队民警深入辖区平安驾校开展交通安全宣传活动。

活动中,民警面对面向学员讲解交通安全知识,驾驶机动车上路需要注意的事项及交通事故预防的必要性,教育学员将安全意识与驾驶技术放在同等重要位置,不断深化安全行车理念,牢记交通法规。同时,民警还叮嘱学员要严格遵守法律法规,认真学习,不断加强和提升自身文明交通素养,养成良好的驾驶习惯。

通过此次活动,让学员们对交通法律法规和交通事故危害有了更深刻的了解和认识,对减少道路交通事故的发生起到了积极作用,切实提高了学员的道路交通安全意识。

二、尼玛县公安局交警大队开展进企业及路检路查工作

扎实推进道路交通事故预防各项举措,实现道路交通安全的长久稳定。尼玛县公安局交警大队组织警力在辖区开展“逢十”危化品运输交通安全专项整治行动。

行动中,检查民警结合尼玛县交通实际情况,精心组织、周密安排,成立国省道整治组和县城整治组展开交通整治。国省道整治组分别在317国道和209省道设立临时检查点,以危化品运输车为重点整治对象,同时严查工程运输车、自卸车、半挂车等大型运输车存在的超员超载、无证无牌、非法营运违法行为;县城整治组深入县城各危化品经营站点展开安全检查,详细询问了企业负责人,危化品运输车的往返规律和站内“油料”的存放情况,并现场对站内业务人员安全操作流程进行了规范。

此次行动共检查车辆46辆、其中危化品运输车4辆,劝导驾驶人未系安全带2起;排查危化品经营站点4家,未发现相关安全隐患问题。

三、申扎县交警大队开展“两客一危”大检查

为进一步加强“两客一危”交通安全管理工作的部署要求,深入推进“减量控大”专项行动,确保辖区内道路交通安全生产工作稳步推进,申扎县公安局交警大队深入客运站、加油站、加气站开展“除隐患、防风险”专项行动。

1

2

3

4

5

6

行动中,执勤民警按照“全覆盖、零容忍、严执法、重实效”的总体要求,深入辖区加油站、加气站、客运站进行全面排查整治:一是检查企业车辆的安全性能、安全锤设置及车辆日常保养、检测、购买交通事故责任强制险等情况;二是查看企业内工作人员的上岗资质证件及消防设施是否完好有效;三是查看企业内部安全隐患定期检查的记录及车辆检查记录情况。此外,民警要求各企业单位及驾驶员从源头上引起高度重视,严格落实主体安全生产责任制,加强车辆出车前的安全检查,各企业驾驶员要严格遵守交通安全法律法规,摒弃交通陋习,自觉抵制交通违法,全力确保申扎县辖区道路交通形势持续稳定。

此次行动共检查企业单位3家,车辆7辆,暂未发现任何违法行为。

监审:扎西次仁

编辑:达娃卓玛

来源:那曲交警