白云将规划生命健康产业园,就在这里

4月12日,白云区投促局发布招标公告,关于《广州市白云区投资促进局关于开展白云生命健康产业园策划(载体空间梳理)项目委托的公告》,公告指出,白云区将在南方医院白云分院周边规划白云生命健康产业园。

白云生命健康产业园

抢抓粤港澳大湾区建设重大历史机遇,提出“1358”发展思路和“强二优三”产业发展路径,大力推进园区载体策划和开发建设工作。

依托南方医院白云分院的优质资源及其产业溢出效应,白云区在其周边规划白云生命健康产业园,重点发展医药研发、检验检测、医药商业、医疗服务等产业。为构建体系完整、结构优化的生物医药产业链,支撑白云区先进产业发展。

项目位置就位于空港大道发展轴上、白云新城核心区、广州设计之都的连接地带。西临在建地铁14号线二期创意园站和马务站,东侧临近地铁 2 号线黄边站、江夏站。

策划范围为北至鹤龙东路、东至江夏东一路,南至黄石西路,西至机场高速,研究范围面积约 275.2 公顷(4128 亩),启动区 48.89 公顷(733 亩)。

公告显示,招标目的主要通过系统科学的土地摸查和产业研究,明确生命健康产业园区发展定位、用地布局、开发策略、项目时序等,推进园区土地收储、招商引资及开发建设工作。

南方医院白云分院

南方医院白云分院位于广州市白云区黄石街元下底路23号,为白云区人民医院迁建工程, 2020年5月28日,白云区政府与南方医科大学南方医院签约,委托南方医院全面管理区人民医院,并挂牌“南方医科大学南方医院白云分院”,双方协议共建紧密型医联体。该院占地面积8.28万平方米,其中一期建设完成并投入使用,二期工程计划于2022年完成整体建设,届时将成为拥有1800张床位规模的三甲综合医院。

在南方医院垂直一体化的管理架构下,南方医院白云分院与院本部实行专家资源共享,南方医院所有重点专科将全部入驻白云分院,协同原白云区人民医院的专家教授,融合南方医院的运营管理团队和医疗技术,共同为白云区的百姓服务。

------------往期推荐------------

来源 | 白云区政府网 白云融媒往期

编辑 | 陈若兰

编审 | 王玲

审核 | 刘海裕

白云区融媒体中心出品

点分享

点点赞

点在看