迎江区民政局举办“三社融合”专题培训

为提升迎江区社区治理水平,增强基层干部的创新意识和服务基层能力,进一步深化社区民主自治,4月9日下午,迎江区民政局联合孝肃路街道办事处、双莲寺社区“三社联动”项目组举办迎江区“三社融合”专题培训讲座。安徽财经大学中国乡村(小岗)振兴研究院院长、安徽省社区治理研究院名誉院长赵守飞授课,各乡街民政分管领导和民政专干、各村(社区)负责人共120余人参加培训。

培训会上,赵守飞老师结合自身丰富的理论知识和实践经验,以“三社融合”为主题,讲授了社区党建、社区协商和社区营造有机融合理念、制度设计和操作路径。强调坚持以“社区党建”为中心,以“社区协商”和“社区营造”为抓手,着力加强社区党员和居民的主体性,推动党员的再组织和居民的自组织,激化党员和居民参与社区公共事务和公益事业的积极性、主动性和创造性,激化社区活力并维护社区秩序和谐的社区治理新机制和新路径。

培训结束后,各参会人员纷纷表示受益匪浅,认为此次培训对基层的痛点难点问题把诊问脉并开出良方,既接地气,又有针对性。日后将学以致用,厘清思路,增强信心,振奋精神,将治理理念转化为迎江区社区治理的成效。

【来源:市民政局】

版权归原作者所有,向原创致敬