相山区参加省质量强区创建验收现场答辩会

2021年4月8日,2020年安徽省质量强县(市、区)创建验收现场陈述答辩会在省质检院五楼会议室举行。相山区作为入选的9个县(市、区)之一,参加了现场陈述答辩。市局党组成员、副局长王红升和质量发展科负责同志现场观摩答辩会。

当天上午,相山区委副书记、区长朱龙率区直相关部门负责人组成的答辩小组进行了现场陈述答辩。答辩会上,播放了相山区创建质量强县区宣传片和PPT,朱龙区长代表相山区政府作“笃行质量发展,铸就品质相山”主题陈述,对相山区经济社会发展基本情况、创建质量强县区的主要措施、取得成效、形成的经验亮点,以及对推动区域高质量发展的作用和影响作了详细介绍。

之后,答辩小组针对专家评委提出的“相山区在工程质量提升方面的创新举措、精品工程有哪些?相山区在保障食品安全方面有什么样的措施及取得成效?食品快检室的资金保障等问题”进行了现场答辩。

近年来,在淮北市市场监管局的精心指导下,相山区党政一把手亲自抓,党政各部门齐上阵,按照质量工作“真抓有措施、实干有成效”的具体要求,深入开展“省质量强区”创建活动,质量发展理念深入人心,质量提升行动扎实有效,“品质相山”建设稳步推进,促进了全区经济社会高质量发展。

【来源:市市场监督管理局】

版权归原作者所有,向原创致敬