通化市柳河县:志愿服务我先行 指挥交通促文明

为切实加强道路交通安全管理,倡导现代文明交通理念,增强公民文明交通意识,创造安全畅通、文明和谐的道路交通环境,通化市柳河县新时代文明实践中心组织志愿者在城区交通主干道路口、车流密集地持续开展“平安柳河”文明交通行动。

“您好,请走人行横道,注意安全!”从4月1日开始,在中岗红绿灯路口、水路全红绿灯路口、商厦红绿灯路口、教育局红绿灯路口、汇美佳红绿灯路口、财政局红绿灯路口6个主要路口,志愿者们按规定时间在路口准时上岗,认真开展文明交通劝导志愿服务活

他们身穿志愿者马甲,手持交通安全指挥旗,积极劝导行人不闯红灯、电动车不占机动车道行驶......志愿者们始终面带微笑、文明执勤,他们用贴心的志愿服务赢得了过往群众的一致好评。

通过常态化开展“平安柳河”文明交通志愿服务活动,志愿者以实际行动营造了安全、有序、文明、畅通的道路交通环境,为居民的出行提供了安全保障,弘扬了“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,同时,也带动了更多群众参与到文明交通行动中来,引导居民从自我做起,从身边做起,从现在做起,自觉遵守道路交通安全法律法规,做一个文明、有道德的人。

【来源:吉林文明网】

版权归原作者所有,向原创致敬