2021年 浙江省宁波市小学排名top10

2021年浙江省宁波市小学排名top10:

一、宁波市实验小学(海曙区)

二、海曙中心小学(海曙区)

三、宁波江北中心小学(江北区)

三、镇明中心小学(海曙区)

四、江北实验小学(江北区)

五、镇海蛟川双语小学(镇海区)

六、江东实验小学(鄞州区)

六、海曙外国语学校小学部(海曙区)

七、江东中心小学(鄞州区)

八、广济中心小学(海曙区)

九、宋诏桥小学(鄞州区)

九、惠贞书院小学部(江北区)

十、堇山小学(鄞州区)

宁波市小学排名主要依据权重占比:

教学质量评价(民办):50%

周边对口初中排名(公办):25%

学区房热度指数(公办):25%

民间校风评价与口碑:25%

学校环境和硬件资源:25%

宁波市是浙江省第二大城市,经济发展处于全国前列,拥有的教育资源也十分丰富且优质。数据显示,全市共有各类学校1980余所,在校学生超过140万人,其中高校15所,普通高中85所,中职36所,初中220余所,小学427所,全市共有民办中小学及幼儿园940余所。

宁波市实验小学是宁波教学质量最好的小学之一,学校创办于1922年,前身是鄞县私立鄮西小学、宁波市西郊路小学等。1985年同时定名为宁波市实验小学,隶属于宁波市教育局。

宁波实验小学基于学生的不同需求,学校在保证国家课程有效实施的基础上,构建了菜单式的课程结构,体现了校本课程的鲜明特色,使学生得到整体和个性的发展,学校的德育工作也得到了社会各界的一致认可。

很多宁波市区本地人认为宁波实验小学不如海曙中心小学和镇明中心小学等几所小学,但近几年的发展来看,宁波实验小学已经逐渐超越这几所小学,而且师资力量、硬件设施等也在稳步提升。因此,该学校在宁波市的口碑也是非常的好,小编也认为实验小学更具有潜力。