【教育整顿】安塞区人民检察院队伍教育整顿思想动员大会

为引导干警正确理解“自查从宽、被查从严”政策,主动查找自身存的在问题,确保查纠整改环节工作取得实效。2021年4月12日,安塞区人民检察院召开队伍教育整顿思想动员大会,会议由党组书记、检察长宗六一主持,全体干警参加。

首先,宗六一传达了《关于全国政法队伍教育整顿期间适用“自查从宽、被查从严”政策的意见》通知,明确了“自查从宽、被查从严”的政策界限和适用情形,旨在让干警充分认识和理解政策制定初衷,敢于直面问题、勇于修正错误,从思想上认识到教育整顿“惩处少数,教育大多数”的目的,清醒认识“不自查,必被查”的形势,主动向组织如实说明问题,坚决贯彻“惩前毖后,治病救人”,早自查,早过关。

随后,对队伍教育整顿查纠整改环节开展“谈心谈话”工作做出了“谈什么”、“跟谁谈”、“怎么谈”的具体安排。最后,要求全体干警要严格按照相关规定,围绕“五个过硬”要求,聚焦“六大顽瘴痼疾”,切实把谈心谈话工作做实做细,补短板、强弱项,稳步推进队伍教育整顿工作走深走实,全力打造党和人民信得过、靠得住、能放心的检察队伍。

End

来源|安塞区人民检察院队伍教育整顿办

文字|赵伟辰

编辑|小 颜

审核|赵伟辰