猪脚饭、炸炸、糟粕醋火锅……住秀英区的人也太幸福啦!

.

有那么一些店,没有精美装修和高调宣传

但却因为美食,做到口口相传

今天就特意为大家搜罗了一些

在秀英人口中的必吃的宝藏好店!

/

秀英这些好味道

老饕们都知道

● ● ●

PART. 01 *

————

渔佬玖·秀英糟粕醋之光

这间宝藏美食店,可以说得上是秀英区的“糟粕醋之光”。海鲜料足味鲜,价格还便宜实惠。带着一群朋友点了4-5人的海鲜糟粕醋套餐,人均下来才33.8元!

下海鲜前,先品品原味的铺前糟粕醋,除了开胃,它的味道一口惊艳。入口酸后还带着一点回甘,喝上个两大碗都没关系。

下入满满当当的海鲜拼盘,基围虾、打铁鱼、螃蟹...煮熟后的每一样都吸满糟粕醋的汤汁,让原来的口感更加丰富,鲜味更加浓郁。

PART. 02 *

————

华友农家鹅肉店·秀英top美味

十年前就早就火遍秀英,香味和人情味一直都是它的代名词。每到饭点,这里总是聚集了奋斗的青年、嘴刁的海口老饕…从里到外都充满着烟火气息。

鹅焖猪鞭一直是他们的招牌必点菜,这种奇妙搭配也是老板突发奇想,但也神奇的受到大众喜爱,掀开盖子的瞬间,细闻霸道的香气萦绕鼻尖,哈喇子都快流下来了!

干煸兔肉也是店里的招牌,一上锅热气腾腾,就有种属于大排档的烟火气,让人倍感亲切。焖煮过的兔肉口感Q弹,在搭配上浓稠的酱汁,味道简直一绝。

PART. 03 *

————

胖婆婆炸炸·30年老字号

原本在西门市场的30年老字号炸炸,转址后开在寻尝里夜市里头。一到店门口,就能看到一个“胖胖的婆婆”在不停炸串,认真且忙碌。

选好自己喜欢的串串,胖婆婆就准备热油下锅,开始炸串。随着油锅变热,串串们也一个个“准备就绪”,一盘荤素俱全的串串就出锅了!

和以往所吃的其他炸炸有些不同。酱汁是自家自制调配,粘稠咸香,浇淋上去就顺着食材缓缓流下,再撒上孜然和芝麻,一份炸炸好啦!看起来着实诱人,令人直咽口水。

PART. 04 *

————

文昌阿德猪脚饭·秀英猪脚之王

靠着秘制猪脚出了名,菜单也一步步做大,但是店里的头牌,依然是那份弹嫩奇香的猪脚。27年来,收获了无数痴心的食客,被老饕们称为“海口zui好吃的猪脚饭”!

80斤的猪脚为一锅,明火卤汁煮上1小时以上,秘制香料的香甜渗入其中,猪皮染上美妙的红褐色。肥瘦相间,软糯多汁,尤其是皮肉交接的部分,好吃得不得了。

虽说单吃就足够下饭,但是客人们还是忍不住把酱汁拌在饭里,一口猪脚一口捞饭,三碗下肚,还是意犹未尽,还能再吃上一顿。

PART. 05 *

————

海南有个家·人间美食烟火气

这里是「海南有个家」,是秀英难得的好去处之一,在这你可以短暂脱离闹市的喧嚣,用慢悠的节奏开始一段海南美食之旅。

走入乡野,一顿家常美味,搭配身心灵的放松,这样的搭配再好不过。用一桌地道丰盛的海南美食招待来客,这也是老板娘一直坚持的待客之道。

每一道都是石山的特色美味,将当地的食材和特色结合。小黄牛、石山羊、土鸡汤...石山也是凭着它这独一无二的“山味”吸引着无数吃客。

海南有个家

/

电话:18089753333

地址:海口市秀英区石山镇火山口路美灶村23号

PART. 06 *

————

火山酒家·山脚口下的森林餐厅

就位于火山口山脚下,主打海南各地的经典美食,样样出色,甚至有食客为了这里的白斩荔枝鸡、酒乡封肉、红扣火山羊,不远驱车30km,也只是为了吃上这桌美味。

将“食不厌精,脍不厌细”的饮食态度融入生活,每一道都是精心制作,色香味诱人的同时还保留了食材的本真美味,光是看着就忍不住想下筷 !

等爬火山口,看遍所以美景,再开始享受一顿香喷喷的海南美食。有山有水有美景美味,没有什么比这更舒服的了!

PART. 07 *

————

沐心石屋民宿·黑山羊我只认这

一座被荔枝花海和火山岩包围的民宿,玩法很多,但让老饕们络绎不绝的,还是这里地道的农家菜。连老板都说,“很多人来这儿,就是为了我们家的黑山羊火锅。”

只加了清水和一些辅料,没有调味,这就是海南吃货们zui爱的锅底。等到锅底沸腾,就可以把肉统统下锅。只用好食材就能煮出鲜汤,是属于海南吃货的骄傲。

主打的黑山羊肉,肥瘦适中、皮白肉嫩,是难寻的上好食材。只需煮上10分钟,就可以趁热开吃。不蘸任何调味料就足够嫩滑,连一丝腥膻味都没有,一口下去有够满足。

● ● ●

关于秀英美食

自称资深吃货,但却很少探寻秀英美食

这一次我终于有机会

可以肆意吃遍秀英各式美味

我才发现,原来秀英的美食店丝毫不逊色

所以我想对秀英吃货们说

原来你们都把这些好店都藏的那么深!

来源:南海网、海口攻略