『信息速递』宁城县公安局深入开展 “我为群众办实事”活动

政法队伍教育整顿工作中,县公安局把“我为群众办实事”活动作为检验学习教育环节成效的重要标准和有力抓手,全局民警积极联系服务对象、群众、案件当事人等群体,通过发放“三问”清单、送法下乡、召开座谈会、上门走访征集意见建议等形式征集群众意见和建议,切实解决痛点、难点、堵点,全力把群众最关心的事情办好办实。

公安部公布12项放管服新改革举措后,取消了对申领小型汽车驾驶证的年龄限制。3月15日,70岁高龄的秦老在宁城县车管所顺利报考驾驶证。期间,车管所推出了全方位、多元化的服务举措,开辟绿色通道,提供免排队服务,单独设立记忆力、判断力、反应能力测试考台,配备专属引导员,做好老年考生的引导和心理辅导服务,全力推动改革的红利惠及更多群众。秦老激动的说:“感谢国家政策,感谢宁城车管所的优质服务,想到自己考下驾照,可以开着爱车去买菜、钓鱼、走亲戚,想想都高兴”。

3月31日上午,王女士将一面印着“公正无私办实事、追款神速暖民心”的锦旗送到大明派出所民警手中,原来,王女士在3月26日将一笔钱误转给一陌生网友,请求派出所民警帮助。了解情况后,民警立即请求县局警支部门支援。经工作,陌生网友返还给王女士这笔误转钱款,王女士对公安机关的帮助表示感谢,就出现了送锦旗的一幕。

4月3日,三座店镇某村因打井发生纠纷,报警后,三座店派出所民警及时到现场处置。经过两天时间的多方沟通、耐心细致的工作,最终将该纠纷成功化解,纠纷双方对派出所民警敬业耐心的工作表示感谢。

4月8日下午,八里罕派出所内,苑某握着民警的手连声道谢。原来,苑某于昨日丢失一头牛,查找未果后寻求派出所民警帮助。八里罕派出所民警立即帮助失主寻找,经过沿途调取多处监控录像后,排除被盗可能,并确定了牛的走向,经过进一步查找,终于在周边村组将苑某丢失的牛找到,苑某说:“一头牛一两万,丢了牛我就跟丢了命一样,太感谢八里罕派出所的民警了”。

4月6日,黑里河镇陈某家中来了两位特殊的客人。原来,陈某的母亲常年瘫痪卧床,身份证有效期满后,因行动不便无法前往派出所办理。黑里河派出所了解情况后,立即安排户籍民警上门为陈某的母亲拍摄身份证照片并采集信息。待制证完成后,民警又第一时间将身份证送到老人手中。陈某激动的说:感谢派出所民警为我妈上门办证,给我家减少了大麻烦。

在“我为群众办实事”活动中,县公安局结合公安工作实际,建立了问题清单,逐条逐项制定整改措施,确定整改时限,按时反馈整改情况,截至目前,全局出台便民利民措施3项,已办理实事36件,为深入推进教育整顿打好坚实基础。

信源:(宁城政法)

【来源:赤峰政法】

版权归原作者所有,向原创致敬