清华大学110岁生日:看看雷军送的这些礼物,这才是高情商

作为国内最知名的高级学府之一,清华大学,早已享誉全球。这座学府,不仅仅是莘莘学子梦寐以求的圣地,更是汇集了国内包括科技等领域的专家教授。而时间跨入到了2021年,清华大学,迎来了110岁的生日。

而清华大学在接受各界的祝贺的时候,也迎来了小米集团的贺礼。可以说,这是一份很特别的贺礼,却在很多的层面,有着重要的意义。

2021年4月12日,小米集团创始人、董事长兼CEO雷军,率领小米多位高管,在小米科技园迎来清华大学校长邱勇一行,举行了捐赠仪式。

我们先来看看,作为国内知名科技企业的小米,以及创始人兼集团CEO雷军,给清华大学,送去了怎样的生日礼物?

先说大家熟悉的:110台86英寸的Redmi MAX智能电视,由清华公益基金会和小米公益基金会签订捐赠协议。

很多人看到这里,可能会感到非常艳羡吧。作为Redmi目前的顶级电视,86英寸的Redmi MAX在硬件配置上面,可以说是有着领先业界的表现。这款超大的智能电视发布之后,也是一直热销,成为了很多人家中的客厅多媒体中心。

而小米送出这款巨屏的智能电视,意义就是便于清华的老师和学习进行教研用途,可以在更大的屏幕上面进行文件展示、课件资料共享。

而这只是捐赠的一部分,仅仅是大家熟知的小米产品赠送。

更具有深远意义的,其实还是小米将在清华大学智能产业研究院(AIR)设立“小米人工智能创新研究基金”。

正如前文所说,清华大学目前在多项教研成果上面,都堪称世界一流。而小米设立的研究基金,将会对人共智能、机器人、医疗健康等多方面进行鼓励,也会支持包括电子系、软件学院、自动化系、计算机系等多个专业的学生,进行实践课程建设。可以说,这项“小米人工智能创新研究基金”的设立,会给多个专业的清华学子提供支持。

小米集团,拥有多位清华学子,其中小米集团合伙人、高级副总裁卢伟冰,就是1994级的校友,更是对清华大学感情深厚。

注重教育,注重科技,注重持续发展,小米集团这一次针对清华大学的捐赠,意义深远。