瓜州县举行2021年全民义务植树活动启动仪式

4月12日,瓜州县2021年全民义务植树活动启动仪式在县委党校项目建设现场举行,县委书记王晋婷出席启动仪式并宣布全民义务植树活动启动。

启动仪式上,王晋婷指出,近年来,瓜州县坚定不移实施“生态立县”战略,狠抓生态保护和环境治理,通过生态造林和产业培育并重、城外造林和城内绿化结合,实施了城市东出口生态治理项目、防护林体系建设和水土流失治理等一大批重大生态工程,全县自然生态和人居环境持续改善。

王晋婷强调,全县各级要坚定不移走生态优先、绿色发展之路,深入开展大规模国土绿化行动,多种树、种好树、管好树,形成爱绿、植绿、护绿良好社会风尚;各级党员干部要带头履行植树义务,带头贯彻新发展理念,带头践行绿色低碳生活方式,共同守护好来之不易的生态建设成果;各乡镇、相关部门要坚持因地制宜、适地适树,新建改造齐抓、扩面提质并重,把好造林质量关,提高树木成活率;要鼓励引导群众广泛开展乡村绿化、庭院绿化和道路绿化,努力实现应绿尽绿;宣传部门和工青妇等群团组织要积极开展多种形式的宣传活动,倡导全民植树造绿,在全县形成人人出力,共同绿化、美化家园的浓厚氛围。

县委副书记、县长杨栋主持启动仪式。

随后,王晋婷、杨栋、高生荣、毛建平、张瑞、陈玮、张皓辉、孟志宏等县领导带头开展义务植树活动。

-END-

记者:张瑞 李云涛/文:张瑞

监制:洪福 责任编辑:王刚 编辑:赵小龙