泷闻银鼎投资的新疆吐鲁番“柿年”沙瓤西红柿进入深圳特区

【南粤城事4月12日讯】古有张骞出使西域,沙漠中的驼铃声声,谱写文化、经济交流的繁华乐章;今有泷闻银鼎投资发展(深圳)有限公司,入新疆吐鲁番火焰山下采番茄,运向沿海城市居民的餐桌,让美味跳跃在各地中华儿女的舌尖。年年岁岁开在火焰山的番茄花相似,岁岁年年品尝到番茄的人不同,故称“柿年”番茄。

翻过火焰山,跨过戈壁滩,穿越风沙而来。

不拘于岁月打磨,坚持自然成熟,火焰山的西红柿生长周期是普通番茄的1.25倍,不为提早上市的市场机遇,只为自然的口感,沙甜的原始品质。长时间的光照使得这里的西红柿口感格外独特,据测其维C含量远远超过普通西红柿,番茄红素含量更是居全球之最,具有补气生血,健脾益胃,强心提神的功效。这里“早穿棉袄午穿纱,抱着火炉吃西瓜”的气候特点使番茄糖分沉淀、甜度更高,风味浓郁。加之坎儿井地下水、天山雪水滋润,沙质土壤天然滋养。独特的气候土壤环境孕育出的番茄,当之无愧是番茄界的铁扇公主。

乘着时代快车,越过大江南北,运往南海之滨。

2019年为响应国家一带一路倡议,泷闻银鼎投资发展(深圳)有限公司作为深圳第一批高科企业以及农业一体化公司,特选定了火焰山下的番茄,将其由内陆返送至南方深圳经济特区的各大农贸市场,让沿海居民品尝到新疆吐鲁番地区的沙瓤西红柿,送向沿海居民的餐桌。沿着丝绸之路做一只逆风而起的鹰,驼铃声依旧在耳边回响,运输线上的“柿年”番茄踏上了属于它的旅程,开始了一段番茄的传奇故事。

泷闻银鼎投资发展(深圳)有限公司先后同吐鲁番番茄合作社签订了年产量数千吨的西红柿采购单,利用现代化数字平台推动一带一路项目建设,丰富丝绸之路的现代化内涵。让丝绸之路经济带和海上丝绸之路越走越宽广;让“柿年”番茄沿着这条千百年的文化经济交流之路生长;让开在吐鲁番火焰山下的番茄花结出经济繁荣发展的甜美果实;让来自火焰山的“柿年”番茄成为深圳居民的舌尖美味。从而推动经济要素有序自由流动、资源高效配置、市场深度融合,开展更大范围、更高水平、更深层次的区域合作,共同打造开放、包容、均衡、普惠的区域经济合作架构。

岁岁年年红的“柿年”番茄,沉积了岁月的甘甜,运载着美好生活的愿景,跨越山海,只为你而来。