河源和梅州合并为“梅州市”,紫金人你怎么看?

梅州客家之都居然把河源合并了

河源客家古邑知道吗?

致公党广东省委提案建议优化广东行政区划设置

日前,广东两会上,广东省人大代表王苏生指出:

粤东地区,本身同属韩江平原,可将汕头、揭阳、潮州三市合并,另外借鉴安徽巢湖地级市拆分做法,拆分汕尾地级市;

粤西的云浮市合并到肇庆市,云浮市降为县级市;

珠海、中山、江门三市合并,建立珠江市,吸纳阳江部分所辖县市;

湛江、茂名未来均以石油化工为主业,两市合并建立粤西市,阳江分拆,吸收阳江部分管辖县市;

河源和梅州合并,以生态保护为主要功能;

清远分拆,部分并入广州,大部分并入韶关;

广州、佛山合并,并吸纳清远所辖少部分县市;

深圳、东莞、惠州合并,并吸纳原汕尾管辖一些县区。

“只有这样,广东才能在未来10年缩短区域差距,同时激发新一轮改革活力。”王苏生说。

河源和梅州合并,以生态保护为主要功能。梅州近几年的发展很快,高速公路建设拉通了与其他城市的桥梁,“三打两建”也取得了明显成效。河源市面积15821平方公里,梅州市面积15836平方公里,据说加起来就是31657平方公里,是深圳面积的16倍,是广东面积的五分之一,可以说是超大地级市。

你认为广东的行政区划需要调整吗?

如果真合并

你认为叫什么名字好?