孙吴县安排部署应对冰雪天气

4月12日,县委书记李继海主持召开应对冰雪天气安排部署会议,分析当前面临的极端气象形势,安排部署了应对冰雪天气的防范工作。刘伟平、郭文、刘印平、赵楠、王经纬、张铁萍、徐立辉、吕兆华、焦绪坤等县处级领导参加会议。

李继海强调,各乡镇、各有关部门要高度重视这次雨雪寒潮天气的应对工作,根据气象预测预警信息和通知要求,及时采取有针对性措施,预警变预案、预案变方案、方案变方法,集中力量清冰雪保畅通、抓防范保安全,有序有力应对暴雪极端天气,确保人民群众生命财产安全。

李继海要求,气象部门要密切关注天气变化趋势,准确预报、及时发布预警信息。宣传部门要做好预警信息宣传工作,提醒广大市民做好防范准备。县执法局要组织清雪人员和设备,做好分工,所有环卫工人全部上岗,调集所有能够调集的机械,全力以赴做好积雪清扫,要做到随下随清、随清随运,确保道路畅通。公安交警和交运部门要果断采取现场指挥、交通引导、限速限行等管制措施,严格检查交通工具,坚决禁止车辆超载和带病运输,严防发生交通安全事故。各乡镇要坚决落实好温室大棚的暴雪防范措施,指导群众做好防雪防寒措施,坚决不允许出现大棚被压塌的情况。各民生保障部门要严格落实基础设施各项应急防范措施,保障供电、供水、供气、供热等各项工作正常运转,最大限度减少极端天气对群众生产生活造成的影响。各行管部门要抓好行业领域安全生产工作,坚决杜绝安全生产事故发生。各乡镇、各部门要认真落实24小时值班制度和领导带班制度,确保信息联络畅通。

孙吴在线

政务|民生|热点|实事

监  制:宫玉忠

责任编辑:孙美玲

本期编辑:王丽婷