珠江公园西区大草坪今起对外开放了

信息时报讯(记者 黄熙灯 通讯员 黄颖玲)珠江公园西区大草坪开放啦!记者从珠江公园获悉,为满足公众亲近草坪、亲近自然的需求,珠江公园西区约3万平方米大草坪,于4月12日起正式对外开放。

据了解,珠江公园西区大草坪是目前市属公园内面积最大的草坪,草坪常年青绿,周边有休憩平台,有运动步道,有大树成荫,有缤纷花镜,能满足人们游憩、休闲、运动等多方位需求,有兴趣的市民不妨约上家人朋友一起来珠江公园踏青,累了、乏了,可到西区大草坪坐坐、躺躺,享受闹市中难得的宁静和温馨。

据介绍,因为目前还处在“试水”期间,西区大草坪开放时间还是有限制的,每天的开放时间为上午6:00到晚上10:00。同时,公园方还提醒市民和游客,为向市民提供美观、舒适的草坪休憩空间,请大家爱护草坪,保持草坪干净整洁,不要乱丢垃圾,不要进行悬挂吊床、跳广场舞、打太极、踢足球等破坏草坪树木行为。另外,草坪管理作业期间(淋水、剪草、施肥等),请市民游客留意避让,听从公园管理方引导安排。

“开放西区大草坪还只是我们公园‘为群众办实事’众多举措中的一项。”珠江公园相关负责人告诉记者,除开放西区大草坪外,今年他们还将陆续推出多项“为群众办实事”的举措,具体包括以下5个方面:制定群众在公园举办活动管理规定,完善相关活动申请流程,简化申请程序;在公园兴盛门、大舞台等人流量大,休憩设施不足的场地适当增设便民坐椅、坐凳,方便市民游客休息、乘凉;于公园北门、同乐园等夜间照明不足区域增设照明设备,保障夜间游园环境安全;发挥好公园特色文化的优势,坚持举办端午龙舟传美统文化、草地音乐会、群众文艺汇演等主题文化活动,把党史宣传教育融入文化活动中,创新活动形對式,扩大活动的覆盖面,惠及更多的市民游客;充分利用珠江棋文化基地和珠江大讲堂,免费为市民游客提供文化交流的场所,发扬优秀传统文化。